回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
英國版墾丁!萬人擠爆海灘 恐成防疫破口
記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/26 13:56
最後更新時間:2020/06/26 14:02

海灘上擠滿人潮,這個景象被稱為「英國版墾丁」,熱浪襲捲英國,民眾就連在上班日,也湧入海灘戲水,不只成為防疫破口,垃圾更是掃不完,當地政府不只發佈「重大事件」來加強警力,更要嚴防爆發群聚感染。

圖/翻攝自@BjCruickshank推特

 
明明沒放連假,英國各地的海灘,照樣擠滿人潮,原來英國迎來熱浪,氣溫飆破33度,民眾全家大小戲水,罰單也止不住民眾違規停車,海岸更清出33公噸的垃圾,地方政府嚇壞了,趕緊發佈「重大事件」,因為病毒可沒消失。

CNN記者:「令人擔憂的是缺乏社交距離,而當地民眾承受不了,全國的外地客湧入,畢竟全歐洲都在擔心,第二波疫情。」

德國肉廠的感染事件,確診人數已經超過1500人,上個月搶先解封的葡萄牙,首都現在加強居家令,過去一個星期,全歐洲有30國病例還在上升,WHO呼籲各國採取行動。

WHO歐洲區主任克魯格:「如果放任情勢惡化,這會將歐洲的醫療系統,再一次推向邊緣。」

法國現在大規模檢測,目標要測出超過100萬人,不過創下二戰以來最久的關閉時間,巴黎鐵塔終於重新開張,戴上口罩,敲鑼打鼓,暌違104天,即便需要爬上600多階樓梯,遊客還是趨之若鶩。

 
德國遊客:「少了很多觀光客,是很特別的經驗。」

西班牙遊客:「我們很不巧,遇上羅浮宮關閉,但至少還有艾菲爾鐵塔,我一直想來看。」

好久沒看見飛機起飛,熟悉的噪音,回歸機場附近居民的生活,機場內已經搬出裝備,紫外線消毒隧道,還有量體溫的熱顯像攝影機,全都是要迎接解封過後,即將到來的外國遊客。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#海灘#新冠肺炎#檢測#社交距離#群聚感染#二波疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!