回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jun
  • 2020

導航聽音樂又充電! 開車手機竟警示「過熱」

記者 畢倩涵 張允曦 / 攝影 張肇華 報導

時間圖示2020/06/25 20:07

最近全台高溫最高到38度,許多防曬小物業績成長3成,像是針對機車族,可以隨時套上的一片裙,避免穿短褲,腿曬出色差,還有遮鼻子以下到脖子的防曬頭套,不過在車內,手機也得小心,有民眾擺在儀錶板,但開太多APP又充電,手機跳出過熱警示。

圖/TVBS

 
民眾吳先生:「像剛買完煮好牛肉麵塑膠袋的溫度,(手機那麼燙),對,還蠻燙的,當下真的很擔心是不是出什麼問題。」

吳先生24日從台北開車到土城,手機又開導航、還有測速的APP,邊放音樂還插著電,40分鐘的車程,下車發現手機太燙,想關機讓它休息,沒想到再開啟卻出現。

打開竟然跳出過熱警示,必須冷卻後才能用,這段期間,訊息不能傳,只能打緊急電話。

圖/TVBS

投訴民眾吳先生:「到超商裡面放在靠近冷氣出風口,吹了20分鐘,溫度降下來我才敢重新開機。」

3C達人阿輝:「我自己是吃飯的時候,手機忘了拿下車,放在擋風玻璃前面,曬了一個小時回來,就已經機體完全無法手持。」
 

動則36、37度的天氣,就算車內開冷氣,手機放在擋風玻璃下,過熱死當的機率高,如果是開導航又聽音樂,最好不要一直插著電,剩50%以下再充。手機就算在車子裡,也要兼顧防曬,更別說外出通勤的機車族。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「夏天的時候機車族如果是穿短裙或短褲,業者現在推出一片式的涼感裙,它除了有涼涼的感覺之外,也能兼顧防曬。」

抗UV的防曬裙或褲子,對機車族而言,男女都適用,另一家業者也推出防曬護頸套,涼感材質兼透氣,掛在耳朵上,從鼻子以下到脖子,整塊遮住防止曬出色差。

賣場經理吳秋月:「放在我們頸部這邊,做防曬的效果。」

 
遮陽帽前面,黑色的薄網紗,束起來在野外可以防蚊蟲叮咬,造型都有點促咪,穿起來需要撇開羞恥心,但能防曬比什麼都重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/25 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!