回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
29°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

不爽補班放連假?名嘴酸「台灣人跟著過啥端午節」

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/06/22 11:31
圖/翻攝自黃智賢星球微博、TVBS 不爽補班放連假?名嘴酸「台灣人跟著過啥端午節」
圖/翻攝自黃智賢星球微博、TVBS

一年一度的端午節即將到來,許多民眾紛紛開始規劃連假行程。但名嘴黃智賢20日卻在網路節目中提出質疑,認為既然台灣人不是大陸人,那為何還要學人家過端午節?此番言論曝光後立刻引起議論。

名嘴黃智賢20日在網路節目《黃智賢夜問》表示,為了湊成下周連續4天的端午假期,所以台灣必須在20日進行補班,但「台灣人不是中國(大陸)人嘛,你不是中國人你跟人家過端午節,划龍舟、吃粽子,還有台灣北部粽跟南部粽還在爭誰比較好吃」。黃智賢接著說,從1949年國民黨撤退到台灣後,帶來了很多外省粽,因此在台灣可以吃到各式各樣的粽子,「我們在幹嘛,只是吃嗎?你吃進去的是民族的情感,是家族的記憶」。

 

此番言論在網路上曝光後引起討論,部分網友不同意看法,砲轟「越南韓國都有端午節,要不要順便罵?」、「亞洲國家也很多在過啊」、「 我還過聖誕節咧」、「端午節不能過,聖誕節可過?這不是雙標,什麼才是雙標」。

事實上,端午節定在每年農曆五月初五日,為華人4大重要節日之一,除了大陸以外,日本、韓國、台灣、新加坡及馬來西亞都有過端午節的習俗。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!