回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

全面解封後人潮湧現 東京淺草商家盼外籍觀光客回流

時間圖示2020/06/22 09:26
東京淺草等多個景點湧現人潮。(圖/達志影像美聯社) 全面解封後人潮湧現 東京淺草商家盼外籍觀光客回流
東京淺草等多個景點湧現人潮。(圖/達志影像美聯社)

日本政府19日解除全境跨縣移動限制後的首個週末假日,包括東京淺草等多個景點湧現人潮,讓許多商家感到開心。日本政府編列巨額預算希望刺激國內觀光,預計8月初實施。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,日本地方政府籲請民眾避免跨縣市移動,隨著疫情趨緩,日本政府19日全面解除國內跨縣移動限制後,多處景點、新幹線車站、國內機場等處湧現人潮。

 

20日週六,東京淺草雷門前湧進許多觀光客,有些遊客穿著租來的輕便和服走在充滿傳統風格的商店街。日本政府為防止疫情擴大於4月7日對東京等地宣布「緊急事態宣言」後,這條商店幾無遊客,場景冷清,但19日起遊客暴增。

因為疫情的關係,時隔2個月多才重啟營業、販售人形燒小蛋糕的三鳩堂老闆齋木隆說:「突然人潮暴增,真的是太好了,得救了。」

戴著防疫透明面罩的齋木說,現在日本政府還沒開放外籍人士前來觀光,這幾年來淺草觀光依靠來自全世界多國的觀光客捧場,他很期盼包括台灣在內的外國觀光客趕緊回流。

一群大學生前來淺草進行實地踏查,其中一名男大學生表示,觀光客還沒真正回流,尤其是目前外籍觀光客身影很少。

販售日式傳統圖案布口罩的店家「鈴屋」店員也說,雖然人潮增多了,但相較以前的榮景還差太多,「鈴屋」販售的是傳統輕便和服、和風飾品、小禮品等,須靠外籍觀光客光顧才行,只能等待全球疫情趨緩,日本政府解除邊境管制。
 

從淺草商店街走到淺草寺可看到許多遊客吃吃喝喝,拋開疫情陰霾,神情顯得悠閒。有的人帶著寵物狗前來,還有一位民眾悠閒遛豬,讓許多遊客會心一笑。

經營優衣庫(UNIQLO)的迅銷公司19日在銀座有一家全日本規模最大的店鋪開幕,這幾天也湧進大批人潮,許多人為了買口罩大排長龍。

疫情重挫觀光業,日本政府2020年第一次追加預算,編列約1兆7000億日圓(約新台幣4770億元)推動Go To Campaign宣傳觀光活動 ,其中包括帶動國內觀光旅遊的Go To Travel計畫,將發行區域互通的旅遊券、補助民眾國內旅遊費用等。

國土交通大臣赤羽一嘉昨天在日本放送協會(NHK)「週日討論」節目中表示,Go To Campaign的宣傳觀光活動快則8月初推出,時間到明年春天為止,將大力支援觀光業。

赤羽說,19日起解除跨縣移動,象徵邁入新局面,他確信觀光需求一定會復甦,但最大的前提就是要能讓旅客感到安心、安全。他期待觀光業界遵守防疫方針,遊客也能維持防疫禮節。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/22 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!