回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

派遣人員自稱「俏秘書」行為脫序 中市府:已調職


發佈時間:2020/06/20 13:00
最後更新時間:2020/06/20 13:00
台中市政府。(圖/中央社) 派遣人員自稱「俏秘書」行為脫序 中市府:已調職
台中市政府。(圖/中央社)

台中市政府有廠商派駐人員自稱市府「俏秘書」出現脫序行為,台中市建設局長陳大田今天澄清,該人員是廠商派駐市府人員,經查市府員工無飲酒情形,該員已調回公司。

台中市政府有廠商派駐人員在自己的臉書專頁上,稱自己為市府的「俏秘書」,以及影射與市府員工飲酒等情事。建設局長陳大田今天受訪表示,該人員並非市府員工,而是廠商依約派駐建設局的派遣職工,外界指她與市府員工外出飲宴,已交由政風、人事室調查,確認市府員工並無飲酒情形。

 

民進黨籍台中市議員陳世凱表示,即使是市府的派遣人員,市府仍有責任規範他們,市府管理不周應要追究,廠商派遣人員的契約中,並無規定要陪喝酒,如果有則必須要追究公務人員責任,就算沒有陪喝酒,但陪吃飯是對的嗎?

陳世凱指出,市府不管對公務人員的休息時間或是外出的行為,以及廠商派遣人員的行為,管理鬆散,現在有案例被爆出,是否還有其他沒被爆出,市府應查清楚。

陳大田指出,市府發現此事後,要求廠商立即處理,由於派遣職工行為脫序,廠商已要求其離職,調回原廠商單位。日後,建設局將嚴格要求廠商妥善選任派駐人員,確保廠商履約成果與品質。

建設局表示,已訂定「廠商派駐台中市政府建設局及所屬機關人員應行辦公行為守則」,未來廠商駐派到市府內的員工,雖與市府無契約勞雇關係,但仍須遵守相關規範。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中市府#調職#派駐人員#俏秘書#派遣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!