回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

後疫情時代拚經濟!梨果季開跑 盧秀燕邀體驗農樂趣


發佈時間:2020/06/17 14:38
最後更新時間:2020/06/17 14:38
台中市2020東勢梨果季-花現梨饗柿界。(圖/中央社) 後疫情時代拚經濟!梨果季開跑 盧秀燕邀體驗農樂趣
台中市2020東勢梨果季-花現梨饗柿界。(圖/中央社)

後疫情時代拚經濟,台中市東勢梨果季開跑,台中市長盧秀燕今天邀請民眾到台中市參加一系列體驗農樂活動,包括梨果巴士、採果活動、尋寶集章、野餐等,來趟仲夏農村輕旅行。

台中市政府農業局輔導東勢區農會上午在台中市議會廣場舉辦「2020東勢梨果季-花現梨饗柿界」,6月21日至8月2日推出梨果巴士、果樹認養、阿尼斯特地景藝術布置等系列活動,盧秀燕、國民黨主席江啟臣、台中市議員邱素貞、張瀞分等人都出席代言。

 

盧秀燕除宣布台中梨果季正式開跑,並表示,台中梨子栽種面積約3400公頃,產量全國第一,從初夏開跑的5、6、7月高接梨,8月還有台中研發的甘露梨、9月有新世紀梨、蜜梨,一直到11月的雪梨,供應滿滿的梨子給國人品嚐。

盧秀燕指出,今年規劃一系列體驗農樂活動,包括梨果巴士、採果活動、尋寶集章、野餐等多元內容;另外「果樹認養活動」由果農親自解說高接梨的梨穗嫁接、疏果、套袋等栽培管理過程,讓認養者親自體驗栽種水果的樂趣。

江啟臣表示,台中是梨子的故鄉,梨子不僅創造經濟價值,更藉由市府推動的系列活動,帶動山城區周邊旅宿及餐飲業發展,歡迎民眾到台中來趟仲夏食果農村輕旅行,藉由水果開啟後疫情時代的經濟。

東勢區農會理事長劉正銘則大推休閒農業指出,東勢很適合全家出遊,不僅有梨之鄉休閒農業區美麗的自然風貌,軟埤坑休閒農業區內還有天梯健康步道、觀光農園可預約採果體驗,搭配東勢梨果季系列活動,讓遊客收穫滿滿。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#梨果季#經濟#休閒農業#農村#輕旅行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!