回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

女童玩耍「電池塞下面」 醫照X光嚇傻:生鏽了

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/14 13:55
女童將電池塞進下體。(示意圖/TVBS) 女童玩耍「電池塞下面」 醫照X光嚇傻:生鏽了
女童將電池塞進下體。(示意圖/TVBS)

好奇是孩子的天性,不過強烈的探索慾恐存在意想不到的風險。中國大陸一名4歲女童在玩耍時,竟將電池塞進下體,父母得知後趕緊送醫檢查,取出時電池已生鏽,幸好未因破損導致化學物質外露,否則恐導致陰道壁灼傷、粘連損傷等可怕後果。
 

(圖/翻攝自陸媒)

 
綜合陸媒報導,江蘇南通市一名4歲女童在玩玩具時,家長突然發現一顆鈕扣電池怎麼找也找不到,女童經詢問後表示塞進屁股裡,不過排便後卻沒發現;家長因此再度詢問,女童這才說是將電池「塞進下體」,嚇得家長趕緊將她送醫檢查,發現外陰部出現了發炎的分泌物,急診拍X光時,發現在女童體內有電池的影像。

 
女童把電池塞進下體。(圖/翻攝自陸媒)

江蘇南通市婦幼保健院主任張友波表示,當時採用肛門指檢的方式,試圖將鈕扣電池取出,但是沒有成功,趕緊連絡婦科醫師會診,最終女童在全身麻醉下,通過陰道鏡才將電池完整取出。萬幸的是電池沒有破損,但已出現生鏽痕跡,若破損導致外學物質洩漏,恐燒傷陰道壁、造成陰道粘連損傷等不良後果。
 
張主任提醒,學齡前兒童不僅對週遭事物好奇,對自己的身體也充滿興趣,稍有不慎就有可能發生誤吞、誤塞事件,建議嬰幼兒及時穿紙尿褲,避免穿開襠褲,不讓外陰外露,避免生殖器損傷感染;家長也要適時進行性教育,讓孩子正確認識自己的身體。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/14 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!