回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

剛被罷免屍骨未寒?王世堅籲韓「彗星閃亮就好別撞地球」

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/09 11:41
王世堅呼籲韓國瑜要「提得起放得下」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書、TVBS) 剛被罷免屍骨未寒?王世堅籲韓「彗星閃亮就好別撞地球」
王世堅呼籲韓國瑜要「提得起放得下」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書、TVBS)

向來有「扶龍王」封號的民進黨台北市議員王世堅,今(9)日發文評論高雄市長韓國瑜被罷免一事,他除了以「提得起放得下」6字呼籲韓國瑜之外,更形容韓就像一顆彗星,要他「閃亮光芒就好,不要彗星撞地球」!
 
王世堅今在臉書發文,首先提到高雄市議會議長許崑源墜樓身亡一事,他除了致上最深的哀悼,希望家屬盡快平復心情,也呼籲各界別做過多臆測、討論和批評,「從政的每一個民代,都應該是要體會社會的民意,聽聽社會的聲音,不應該在家屬最悲難的時候去發表任何言論,我們應尊重亡者。」

 
 
王世堅發文要國民黨放棄高雄市長補選。(圖/翻攝自王世堅臉書)

對於韓國瑜遭罷免,王世堅認為韓身為藍營的政治領袖,以6字呼籲他「提得起放得下」,建議韓國瑜站出來呼籲支持者讓社會恢復平靜才有意義。王世堅還形容韓國瑜像一顆彗星,「劃過天際讓我們看到彗星閃亮光芒就好,但不要彗星撞地球…國民黨不斷煽動韓國瑜提訴訟,原來國民黨是在覬覦高雄市長補選!」
 
王世堅還提出3點原因,認為國民黨應放棄高雄市長補選,其一是他狠酸國民黨過去在高雄從未培養人才,這剛好遮掩國民黨的臨時抱佛腳;第二,國民黨社會支持度僅9%,低於韓國瑜個人支持度的10多%,這可遮掩國民黨的低社會支持;第三,韓國瑜不得高雄市民民心93萬高票被罷免,「國民黨是要重拾韓國瑜的大旗補選?若國民黨是打算另起爐灶,韓國瑜才剛被罷免屍骨未寒,國民黨這樣對得起韓國瑜嗎?這凸顯了國民黨的師出無名。」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/09 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!