回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

點黑白切見「乳白捲曲物」不敢吃?老饕盛讚:爽脆又彈牙

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/07 10:52
台灣美食小吃「黑白切」,食材內容多元豐富,不少民眾都愛吃。(TVBS資料示意圖) 點黑白切見「乳白捲曲物」不敢吃?老饕盛讚:爽脆又彈牙
台灣美食小吃「黑白切」,食材內容多元豐富,不少民眾都愛吃。(TVBS資料示意圖)

台灣的小吃美食聞名國際,許多民眾都有各自喜歡的口味和食物,其中一般常見的「黑白切」,食材內容十分多元,但偶爾會出現不曾見過的食物。最近有網友分享,她到某間小吃店點了1份「黑白切」,看到裡面有一堆「捲曲」的食物,因此拍照上網並好奇發問。老饕們看到後大呼「這口感超爽脆,好吃又彈牙。」

有網友稱說自己日前點了一份黑白切來吃,但其中一個食材自己從未吃過,請問這是什麼食物。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
該名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,內容提到「知道這是什麼嗎?我活到快40歲,第一次吃…」

從女網友分享的照片看到,盤子內放著1堆外貌呈現乳白色且捲曲的食材,上面還有一排排的格紋,看起來神似花枝。這在一般常見的黑白切食材,像是肝連肉、嘴邊肉、豆干、海帶等,有明顯的不同。

該篇發文一出,立刻引發許多網友熱烈討論和回應;這個食材究竟為何,也有不少網友直呼「我以為是花枝耶」、「我第一次看到」、「我也沒吃過」、「感覺有些可怕啊!」

有專業老饕現身解答,這個乳白捲曲的食物,名叫豬天梯,部位是豬上顎。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

儘管有不少人表示「沒看過更沒吃過」,但對於許多老饕而言可說是「美味」。有內行人解釋,這道食物叫做「天梯」,它的部位是「豬上顎」,因為外型是一層又一層的堆疊,看起來就像樓梯一般,所以又稱「豬天梯」。

許多嘗過的網友直呼,「吃起來彈牙又脆口,還有豐富的膠質」、「炒三杯超讚的」、「川燙成形後一捲一捲一層一層看似樓梯因而俗稱天梯,沾醬上加蒜蓉或芥末很對味。」但還是有網友表示「吼,這我還是無法接受吃下肚。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!