回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

醫院喊苦!大排變西瓜河 蔬果腐敗飄惡臭

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導

時間圖示2020/06/03 20:58

醫院旁邊,出現了西瓜河,滿滿的爛西瓜,這是雲林基督教醫院旁邊的大排,因為靠近市場,經常有整批蔬果,從上游流下來,研判是攤販,貪圖方便亂倒,屢次發生未改善,縣府和公所,遭質疑互踢皮球。

圖/TVBS

 
水流成瀑布,隨著流向看過去,水面上不少西瓜和蔬菜,爛掉的蔬果這樣,放水流,往上游看,堆積在前方的更大片,大排便成了西瓜河,這是雲林基督教醫院旁,大排水溝。

雲林基督教醫院副院長楊文榮:「上游漂來的蔬菜,積在這個水溝造成污染。」

大排就在醫院旁邊,醫院叫苦連天,醫療院所最怕髒,最需要乾淨,偏偏旁邊一條西瓜河,水流沖走了西瓜,還殘留丟棄的蔬菜。

雲林基督教醫院副院長楊文榮:「太陽曬了之後蔬菜爛了很臭的味道,造成就醫民眾很多不方便。」

圖/TVBS

醫院旁的西瓜河,蔬菜溪,不是第一次,因為都是整批的傾倒,研判是攤販貪圖方便,把淘汰下來,賣不出去的蔬果,丟到排水溝。果菜市場裡面,就有提供清運服務,但是還有外圍的攤販。縣府和公所遭質疑互推責任。
 

雲林縣政府水利處長許宏博:「一般民眾可能沒釐清相關行政責任,這個問題相關機關已經有研商過,請西螺果菜市場要求菜販,不可以再倒這些垃圾,相關的環保清潔的要加強稽查。」

圖/TVBS

西螺鎮公所主秘莊金溢:「私下的行為實在,果菜公司這邊也不好管。」

市場與大排上游,距離只有數十公尺,亂丟垃圾,依照廢棄物清理法,開罰6千,管大排的縣府水利處和管市場的西螺鎮公所,也都研判,來自攤販亂丟,但是沒有積極作為,目前研議,加裝監視器,抓偷倒垃圾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!