回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

議員要求對罷韓表態 柯文哲重申高雄市民決定

時間圖示2020/06/02 16:14
台北市長柯文哲。(圖/中央社資料畫面) 議員要求對罷韓表態 柯文哲重申高雄市民決定
台北市長柯文哲。(圖/中央社資料畫面)

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日投票。台北市長柯文哲今天赴議會總質詢時被國民黨議員要求對罷韓表態時重申,由高雄市民決定,並說他沒有隔岸觀火,也不會落井下石。

柯文哲下午率局處首長到議會進行市政總質詢。國民黨市議員李傅中武質詢時提及,韓國瑜目前面臨政治危機,遭遇到罷免,並提出包含罷韓、挺韓、隔岸觀火、落井下石選項,要柯文哲表態。

 

對此,柯文哲答詢時說,他講過很多遍,這是必考題,有標準答案,「事情走到這地步,只好由高雄市民決定」,他的選項好像不是那4項,且不會隔岸觀火,也不會落井下石。

李傅中武提及,柯文哲參選2018年台北市長時,韓國瑜當時未北上替國民黨候選人丁守中站台,韓國瑜對柯文哲是有情有義,此外,民眾黨立委蔡壁如近期常到高雄,並跟地方人士碰面,外傳若罷韓成功,蔡壁如將準備參選高雄市長。

柯文哲表示,蔡壁如日前赴高雄是為屏東崁頂鄉長補選,並非為了若罷韓成功後的高雄市長補選,且蔡壁如日前也與國民黨立委一起到高雄視察。

李傅中武最後追問柯文哲要求對罷韓表態,柯文哲笑而不答。

「Wecare高雄」等公民團體發起罷免韓國瑜,3月9日送交逾40萬份罷免二階連署書到高雄市選委會。中選會4月17日宣布審查通過,罷免投票將在6月6日舉行。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!