回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

本田雙A臂回歸 高性能房車Acura TLX

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/06/02 10:25

Honda旗下的豪華品牌Acura於日前選擇以線上發表方式,公布全新大改款TLX的相關訊息。全新第二代Acura TLX在車身尺寸有著一定幅度的成長,並且盡可能在不影響空間的狀況下,將駕駛座後移,創造出57/43的前後配重比例,雖然這數字沒有像BMW房車配重那麼漂亮,但以前驅車來說已經相當不錯。

全新第二代Acura TLX在車身尺寸有著一定幅度的成長。(圖片來源/ Acura)

車頭可以看見五角形的水箱護罩,裡面也配有雷達感知器。兩側LED頭燈組以細長的方式呈現,搭配引擎蓋俐落摺線,使車頭有著強烈肌肉感。Acura TLX的車頂線條在B柱之後就迅速下墜,創造出類似雙門跑車的視覺感受。而短捷的車尾搭配細長尾燈,以及俐落的後保桿造型,讓整體車尾有著流暢速度感。

 
短捷的車尾搭配細長尾燈,讓整體車尾有著流暢速度感。(圖片來源/ Acura)

在內裝方面以大量黑色作為基底,再用以紅色座椅襯托出熱血駕駛感受。另外Acura TLX的內裝還可以見到不少來自NSX的設計元素,包含方向盤造型與中控台設計,甚至就連排檔方式也如出一轍,帶來舒適與熱血氛圍兼具的座艙。
內裝方面可以見到不少來自NSX的設計元素,包含方向盤造型與中控台設計。(圖片來源/ Acura)

另外在TLX Type S版本上,我們還可以見到更多運動化的外觀呈現,例如黑色高光澤水箱護罩,以及具備空力效果的前下擾流板。車尾方面亦可以見到小鴨尾翼以及後下分流器,甚至還有四出排氣尾管,這些配件都讓TLX Type S帶來不怒而威的視覺感受。
在TLX Type S版本上,我們還可以見到更多運動化的外觀呈現。(圖片來源/ Acura)

四出排氣尾管等配件都讓TLX Type S帶來不怒而威的視覺感受。(圖片來源/ Acura)

動力方面,標準版Acura TLX所搭載的引擎是與RDX相同的2.0升四缸渦輪增壓引擎,可產生272hp的最大馬力,以及38.7kgm的最大扭力,而這樣的動力輸出幾乎可以媲美先前的3.5升V6自然進氣引擎。另外在TLX Type S版本上所搭載的動力則是3.0升V6雙渦輪增壓引擎,這組動力預計可以輸出超過380hp以上的最大馬力。兩款新車均配上了全新10速自排變速箱,同時在TLX Type S還配有SH-AWD四輪傳動系統,可以針對內側輪、外側輪調整速差,減少轉向不足的情況發生。
標準版Acura TLX所搭載的引擎是與RDX相同的2.0升四缸渦輪增壓引擎。(圖片來源/ Acura)

底盤方面,為了追求更卓越的操控表現,全新Acura TLX將採用專用平台,這也意味著將降低和其他Honda車系共用零件的比例。同時前懸吊系統也將換成雙A臂系統,讓Acura TLX激烈過彎時可以有效減少懸吊系統幾何形變。全新Acura TLX預計將在今年年底於北美陸續交車,而TLX Type S車型則預計最快在2021年開始交車。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!