回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
休旅車衰遭YouBike撞 車主控:騎士卸責落跑
記者 洪浚緯 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/05/29 19:44
最後更新時間:2020/05/29 20:18

有民眾把愛車停在堤防邊車格,但下班卻發現車身左側,出現四處嚴重撞傷、刮傷,調了附近監視器,發現是YouBike騎士自撞,但事發後沒有留下資料,也沒報警,車主怒控騎士不負責任,目前已經報警處理,希望能找出肇事騎士。

圖/TVBS

 
銀色休旅車停在堤防邊,但行經的YouBike騎士,越騎越往右偏,下一秒整輛車撞了上去,力道之大腳踏車尾還因此翹起。

投訴人王先生:「我當時是停這邊。」

王先生在附近上班,5/18早上八點半停車,下班發現愛車遭撞,隔天調附近監視器,查出是YouBike騎士自撞,七人座休旅買了五年多,這一撞駕駛座前葉子板,門板、中門和尾門,左側4處嚴重撞傷刮傷,找車廠初估維修價要1萬5千元。

圖/TVBS

投訴人王先生:「我調監視器畫面當下兩台摩托車經過,當下也沒什麼人,撞到路邊趕快落跑就沒事,反正警方找不到。」

車主不滿騎士撞車後,裝沒事落跑,看看監視器畫面,男子自撞停下,回過神看了休旅車幾眼,但10秒後就轉頭,騎著YouBike離開。
 

投訴人王先生:「不負責任啊,真的找到人送鈑金烤漆,讓他痛一次。」

圖/TVBS

對此警方表示,王先生可以告對方毀損罪,轉為刑案調查,就能繼續調監視器追,YouBike常提醒民眾,要投保公共自行車傷害險,除此之外也有第三方責任險,但這兩者,都只針對人做保障,如果騎士撞到路邊車輛,就得自行理賠。

YouBike行銷經理林苑毓:「沒有賠財損。」

民眾只要上YouBike官網,就會提醒你加入保險,登入會員後依照網頁指示,用卡號加保,閱讀約定書後,再填寫資料,就能完成投保,但業者提醒,騎乘者和投保人必須是同一人,發生意外才有理賠。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自撞#毀損罪#理賠#YouBike

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!