回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • May
  • 2020

就說不順路…友求搭便車還「挑車款」 她怒回1圖神反擊

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/28 18:49
示意圖/TVBS 就說不順路…友求搭便車還「挑車款」 她怒回1圖神反擊
示意圖/TVBS

這世界上什麼人都有,不過有一種特別不受人歡迎,那就是「公主病」。有女網友表示,近日一位朋友聽到她要出去玩,立馬私訊問她能不能搭便車一起去,經婉拒後,朋友進一步表示「沒關係啦!很近」,還詢問開的車子好不好坐?種種誇張行徑讓她氣壞,神回1張圖讓朋友閉嘴。文章曝光後,不少網友直呼大開眼界,直呼「人不要臉天下無敵。」
 

圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」

 
「愛佔便宜的人真的很討人厭!」原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,表示近日收到朋友詢問「聽說你暑假要去台東看熱氣球喔?」她表示還在規劃,於是朋友進一步詢問「那你們要開車去嗎?我也想去耶!那我搭你們的車去好了…」,接著要求對方「從新竹到繞到台北」來載她。
 
沒想到當原PO婉拒不順路後,朋友竟回「沒關係啦!開到台北很近」,甚至不等原PO答應就直接詢問當天會開什麼車,「車子好不好坐?我容易暈車,若車子太差的我不要坐喔!」
 
「有些人就是欠教訓,明明不是公主但又有公主病的女人,真的討厭死了。」看到對方不僅想佔便宜還要求一堆,原PO也忍著憤怒回覆,朋友開的是賓士加長車,不僅空間大,還能夠當成露營車,非常舒服,並回傳一張「加長靈車」的照片讓對方直接閉嘴。
 
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」

文章曝光後,網友紛紛笑翻,「這車不錯,多遠都能接送」、「這可以躺欸,超級舒服」、「這車超豪華欸!裡面空間只有大、冷氣只有涼而已,真好」、「這台不錯,可以一路躺到目的地」、「順便送她一條黃色小被被好惹」、「還可放個木箱當床躺在裡面喔」。
 
也有不少網友深有同感,「不懂得替人著想,這種的跟他出去玩也是折磨」、「要出去玩可以自己開車去,怕開車累可以花錢請代駕或搭車,如果怕花錢又怕累的,那就待在家不要出門」、「都已經說繞路不方便了還硬要,這朋友腦中只有自己?」、「她不是公主,只是單純有病而已」、「真的!我也遇過這種不要臉的,拒絕他後還跑去跟大家說我小氣,我又沒欠他!莫名其妙」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!