pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2020

陳其邁當市長「高雄不淹水」? 鄉民真心話讓眾人都傻了

編輯 高靜瑤 報導

2020/05/28 17:00
行政院副院長陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書) 陳其邁當市長「高雄不淹水」? 鄉民真心話讓眾人都傻了
行政院副院長陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

近日受到滯留鋒面影響,全台各地出現多處降雨、淹水等問題,尤其中南部更是豪雨成災,再次讓高雄水患問題成為各界關注的焦點,甚至呼應即將到來的「罷韓」投票活動,讓高雄市長韓國瑜因為積水問題成為藍綠攻防的焦點。

台大批踢踢論壇政黑板就有鄉民發問,「高雄換陳其邁就能解決淹水問題?」近日罷韓議題升溫,若是罷免成功「高雄就會超英趕美嗎?」即使陳其邁接任高雄市長,就能保證高雄不再淹水嗎?一篇貼文也引發眾多鄉民議論。

 

圖/翻攝自台大批踢踢論壇


多數鄉民認為「不能,下太大雨還是會淹」,即使換了市長仍解決不了高雄水患問題,其他網友則認為,韓國瑜上任前曾承諾可以解決高雄淹水問題,但面對近日豪雨成災,市政成績明顯打臉選前開出的支票。其他鄉民則留言回應「台北市面積小高雄十倍,治水預算多不曉得幾倍,都無法完全解決淹水了,還用問?」、「不能啊,淹水問題歷經藍綠,本來就不好解決」、「陳其邁雖然無法根治水患,但他應該不會亂開支票」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!