回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

男點小火鍋「飯多一點」 店員端上桌他傻眼:葬儀社的?

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/25 14:25
許多餐廳或店家都有推出個人小火鍋餐的服務。(TVBS資料示意圖) 男點小火鍋「飯多一點」 店員端上桌他傻眼:葬儀社的?
許多餐廳或店家都有推出個人小火鍋餐的服務。(TVBS資料示意圖)

許多人都有到百貨公司的地下美食街用餐經驗,有時即便非用餐時段,現場更還是一位難求,更遑論是用餐時間了。日前有男網友帶著母親到某百貨公司地下街用餐,母子倆點了2份小火鍋,其中男網友因為自己食量大,便請店員「飯多一點」;沒多久餐點送上桌,白飯果真超多,但看起來就像是「腳尾飯」,事後分享照片,其他人看到全笑翻了。

有網友分享自己日前到某百貨公司美食街吃小火鍋時遇到的趣事。(圖/翻攝自爆笑公社)

 
該名網友在臉書社團「爆笑公社」發文和分享照片,他提到前幾天帶著媽媽一起去某百貨的美食街吃飯,他提到自己噸量較大,因此店餐時就詢問店員「白飯可不可以多一點?」對方也很客氣地說「可以的!」隨後他就和媽媽先找好座位,等候通知取餐。

過沒多久,男網友去取餐時,當場笑得腰都打不直。原來是對方給的白飯,母親那份的量是一般正常的,但他的卻是正常白飯量的3倍。看到自己「這碗飯」,連網友都笑稱「白飯的員工一定費了一番時間才用出這樣的一碗白飯吧?我真不知道要從哪邊開始吃?結果還是把這碗白飯換了一碗正常的!真的笑死我了!」

男網友提到自己因為食量大而請店員飯給多一點,沒想到一端上桌讓他看傻眼。(圖/翻攝自爆笑公社)

該篇發文一出,吸引超過2.8萬人按讚、將近2500則留言回應,事後也被轉發到「爆料公社臉書粉絲團」;不少網友笑稱「這店員很可以啊」、「對方很貼心耶,不會讓你餓到」、「這是一種回本的概念嗎?」還有網友戲稱「你應該不要換,這樣才不會浪費他的心意」、「吃到飽的頂級服務啊」;不過也有人打趣地說「這位店員之前是有在葬儀社上班過嗎」、「好險他沒幫你插三根筷子在上面」、「腳尾飯的概念。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!