回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • May
  • 2020

重機停「汽車格」 電信代繳選「汽車」扣款失敗

記者 張允曦 謝丹慈 吳姝叡 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/05/21 12:59

有民眾騎乘重型機車停放路邊汽車格,後來透過電信業者的APP錢包選填汽車項目,代繳停車費,結果卻失敗,讓他很不滿,北市停管處回應,重型機車在規定上被歸類為機車,所以才無法繳費。

圖/TVBS

 
投訴人梁先生:「我騎車出去外面,我就必須要停在汽車格,不能停放機車格。」

梁先生拿出北市的停車繳費單,他很不滿,因為他在4月9日騎乘重機停放在北市的汽車格內,收到了停車繳費單,而他先前有綁訂電信業者的APP電子錢包做費用代繳,但沒想到卻在5月13日收到逾期通知。

圖/TVBS

投訴人梁先生:「程式裡面只有汽車跟機車兩個選擇,(電信業者)給我的回應是,我應該要選擇機車,而不該選擇『汽車』。」

梁先生認為大型重機必須停在汽車格,所以代繳車種也得選填汽車,而非機車,結果繳款卻失敗,隨後他聯繫客服,對方卻回應重型機車在系統上要申請機車,所以無法協助代繳。

圖/TVBS

 
投訴人梁先生:「(電信)他們給我的反應就是你是機車啊,你不應該申請汽車,我非常的傻眼,怎麼還會有人停留在這種觀念。」

電信業者正在處理中,不過北市停管處回應,確實大型重機必須停在汽車格,但是依照車種規定,大型重機在規定上歸類為機車,所以才無法代繳。事後也有和這名先生聯繫,另外停管處也表示,汽、機車有些車牌號碼會重複,所以騎乘重機還是得選填「機車」項目,避免造成代繳問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!