pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2020

小七入主Prius PHV 插電油電解決里程焦慮

編輯 張婉儀 報導

2020/05/20 15:10

電動車市場興起後出現一個新興名詞─「里程焦慮」。何謂里程焦慮?就像是智慧型手機電量焦慮一般,擔心開車出門卻開不回家。雖然電動車零排放魅力吸引人,里程焦慮卻讓部分民眾望之卻步。車評小七自承,雖然身為車評卻同樣也有里程焦慮,如果能夠有傳統引擎作為備援,或許會是電動車時代全面來臨之前的過度選項,這樣的Hybrid油電複合動力設計,也可讓有心嘗試電動車卻因里程焦慮困擾的買家多一種選項。

小七認為Toyota Prius PHV操作方式與普通燃油車大同小異。(圖片來源/ 地球黃金線)

雖然心嚮電動車,但小七表示,自己希望車輛外觀低調,不希望一眼就被看出是電動車,因此最終選擇了Toyota Prius PHV作為代步用車。他認為Prius PHV不但外觀設計接近一般汽車,操作方式也與一般汽車大同小異,即使是沒接觸過電動車的另一半也可快速上手。不僅如此,笑稱自己是「3C白癡」的小七表示,Prius PHV還是保留Toyota國民車特質,使用面上依然「很Toyota」,如果換成開Tesla,很可能與Andy老爹一樣找不到中控鎖。

 
小七在《地球黃金線》中介紹Toyota Prius PHV的充電方式。(圖片來源/ 地球黃金線)

針對充電問題,小七表示如果使用一般家用220V插座,大約兩個小時就能把電充滿,依照他個人用車習慣,充滿電池後大約可以使用五個工作天左右。對此,宗怡表示:「完全不用擔心加油這檔事,好幸福喔!」展現對於電動車款的嚮往。依照小七個人用車經驗,Prius PHV這類兼具電動車使用特性與燃油汽車便利性的電動化車款,或許就是幫助他從燃油車過渡到電動車世界的最佳解方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!