回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

WHA召開在即 陳時中:受邀機會小但不放棄

時間圖示2020/05/15 16:30
圖/TVBS WHA召開在即 陳時中:受邀機會小但不放棄
圖/TVBS

受到武漢肺炎影響,今年WHA將以視訊形式登場。指揮中心指揮官陳時中表示,即便受邀機會小,仍不放棄任何可能性,也會積極爭取參與預定於11月份召開的實體會議。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,今年的世界衛生大會(WHA)將於5月18日改以視訊形式登場,台灣至今未受邀參加。

 

陳時中今天下午在記者會中表示,參與WHA是台灣持續努力的方向,努力至今,他認為受邀機會愈來愈小,但仍不放棄任何可能性。

陳時中說,根據了解,WHA雖改為視訊會議,但11月可能視疫情狀況補辦實體會議,但目前看來瑞士疫情仍相當嚴重,他對能否開成持保留態度,但會積極爭取。

此外,紐約時報記者秦穎因工作因素,3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離,她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活如常,景象令人驚豔。

陳時中說,相較他國,台灣整體的隔離、檢疫措施,都相對人性化、得宜,他也對台灣民眾的國民水準感到自豪,在沒有強制、暴力式的法規之下,仍可達到隔離檢疫效果,是目前防疫上可以守得住的原因。

不只如此,陳時中指出,第一線的里長以雙向簡訊了解居家隔離檢疫者的狀況以及衛生所人員,都盡相當大的力量,因此在世界評比算是很人性化的檢疫措施,也達到很好的效果。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/15 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!