回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • May
  • 2020

成功嶺有「戰鬥阿嬤」…超狂背景曝光 資深老鳥:別惹她

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/12 19:55
許多男性過去當兵時的新兵訓練中心,就是在成功嶺度過。(TVBS資料示意圖) 成功嶺有「戰鬥阿嬤」…超狂背景曝光 資深老鳥:別惹她
許多男性過去當兵時的新兵訓練中心,就是在成功嶺度過。(TVBS資料示意圖)
對於許多在成功嶺接受新訓的男性來說,提到「戰鬥阿嬤」,大家絕對都印象深刻。有網友好奇發文詢問,這名阿嬤究竟有啥「豐功偉業」?沒想到卻勾起許多資深網友的回應,並分享自己的經驗談。

有網友好奇發問,成功嶺出現一位戰鬥阿嬤,她究竟是誰?(圖/翻攝自PTT)

 
有網友日前在PTT的八卦版發文詢問「知道成功嶺跳舞阿嬤的都幾歲了?」他提到在成功嶺新兵訓練時,有1名跳舞的奇怪阿嬤,有人遇到過她嗎?跳舞阿嬤到底幾歲了?

該篇發文一出,許多老鳥看到關鍵字,瞬間勾起他們的回憶。有網友稱她為「戰鬥阿嬤」、「舞棍阿嬤」、「很常暴怒,年紀大要小心」,甚至還強調「阿嬤超強!」還有人表示「早在15年前就看過她」、「她還在喔,我上個月才從成功嶺退伍」;更有人直呼「戰鬥阿嬤真的猛,專門對付那些自以為國手的垃圾替代役。」

究竟這位戰鬥阿嬤是何方神聖?她的本名叫做林純玉,今年70歲的她,過去是國內知名的田徑國手,曾2度代表台灣參加奧運會,1970年的曼谷亞運獲得女子五項全能的銀牌。

這位戰鬥阿嬤叫做林純玉,過去是知名的田徑國手。(圖/翻攝自亞洲大學體育室官網)

林純玉畢業於國立臺灣師範大學體育系,曾任亞洲大學副教授、台灣師範大學體育系副教授,亦擔任過強恕中學青棒隊、國立體院棒球隊體能教練,2004年擔任中華職棒La New熊隊體能教練,2006年再擔任中信鯨隊體能教練,後因中信鯨隊解散而離開職棒圈。之後她受邀在成功嶺替代役訓練班指導幹訓隊學員「戰鬥有氧」之成效操練,又享有「戰鬥阿嬤」之稱號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/12 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!