回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

小心觸電!阿伯二樓窗戶一開 電線當晾衣架

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 施協源 報導

時間圖示2020/05/11 20:23

在電線上曬衣服似乎有點危險!新北市鶯歌有位老翁,因為住家外離電線很近,打開窗戶就能碰到,他竟然貪方便把衣服晾在電線上,讓居民相當生氣,不過他本人則是反駁說,這只是電纜線不會觸電,另外桃園藝文特區的霧雕水池,有路人看到飼主放任狗狗跳進管線密布,底下還通電的水池,讓他看了相當擔心會因此漏電。

圖/TVBS

 
公寓外頭好幾條電線通過,距離窗戶不遠,這時有人開了窗,手一伸出來,直接把衣服掛在上面,一件不夠還有第二件、第三件似乎不害怕可能會觸電。

來到現場還有六件上衣褲子掛著,似乎還沒乾,對於在電線上晾衣服的行徑,居民似乎見怪不怪。

附近居民:「當然不雅觀也是一個因素,對不對,那也不是你們家啊,那是馬路欸,那電線也不是他們家的啊。」

附近居民:「我把他拍起來給大家看,沒人對他有輒啊,他之前更離譜的是,房子的前面鋪水泥,鋪到四線道上去,車道上去啊。」

圖/TVBS

居民說的氣憤,事情發生在新北市鶯歌鬧區,民眾控訴阿伯不顧安危,隨意晾衣服在電線上,還說他在當地都我行我素。
 

晾衣服阿伯:「沒有啦只是方便啦,(方便喔)對啦抱歉啦。」

阿伯遇到記者先說歹勢,接著帶我們上去看看,對他來講這有多方便,窗戶一打開,一條條線就在眼前。

晾衣服阿伯:「這不是電線啦,這沒電啦,(你有檢查過就對了),沒有啦這都電纜線。」

阿伯直說不會漏電沒有危險,但看在居民眼中相當不妥,另外桃園藝文特區這邊也出現一幕,讓人捏了把冷汗。

圖/TVBS

 
小狗搖搖尾巴跟主人玩耍,很溫馨的一幕,只是狗狗所在霧雕水池,底下佈滿管線還通電,不小心發生漏電,對人跟狗都很危險。

民眾:「不是寵物的游泳池,你(讓寵物)下去就不正確了。」

其他飼主都覺得不妥,而且寵物不懂,只想泡水消暑,主人恐怕也得多留意,別讓毛小孩,陷於危險中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!