回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期二
天氣圖示
25°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
25°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

悲劇了! 居家檢疫男6天喝25杯飲料尿出血

攝影 趙立 報導

時間圖示2020/05/11 13:38
圖/TVBS 悲劇了! 居家檢疫男6天喝25杯飲料尿出血
圖/TVBS

高雄天氣太熱了,一名居家檢疫男子6天內竟然喝了25杯手搖飲,還因為在家太無聊,又喝了2瓶一公升的高粱酒,導致他血尿,緊急透過線上問診求醫,但實際上街詢問,不少民眾夏天平均一天都喝兩三杯以上,因此醫師提醒,就算是飲料,也不能喝太多。

民眾vs.記者:「一天都要喝幾杯飲料,飲料我們都一天夏天的話要喝四五杯,三四杯不等,這麼多喔,因為我們這裡熱啊。」

 

大熱天,民眾手搖飲一杯接著一杯,不少人喝超過2、3杯,但卻有名居家檢疫的男子因此喝出問題,出現血尿狀況,又不能外出,只好透過視訊和line上問診

拿出患者求診的對話,提到因為最近居家檢疫沒事情,在機場買了2瓶58度高粱酒,6天內喝完,而且還喝了25杯手搖飲,由媽媽代為轉達還特地交代要照實講,因為看到血尿,真的要被嚇死了

圖/TVBS

泌尿科醫師 李嘉文:「建議就是一天大概一兩杯兩三杯就好了,不要太多,喝水也很重要,攝水量夠不夠就是要看尿的顏色,尿的顏色如果非常非常的黃那就不行,那就表示你要多喝一點水。」

高雄這名居家檢疫男子,因為天氣熱,在六天內喝了25杯胖胖杯手搖飲,和兩罐1000CC的高粱酒,等於一共喝了2萬7千CC的水,平均一天下來,攝取水量有4500CC,是正常人的2倍量,但他純粹喝茶飲,也不是偏甜加珍珠的全糖飲料,主要就是攝取水量太多了。

 
圖/TVBS

手搖飲業者vs.記者:「天氣特別熱生意有沒有好到幾成,應該有超過一半以上,熟面孔一天要喝好幾杯好幾次的有沒有,兩三次吧。」

冰塊一杓一杓的加,手搖飲店的生意原本受到疫情影響,但現在碰到大熱天,生意直接成長一半以上,生意好一天至少可賣出200杯飲料,有不少人是一天上門好幾趟,但不管你喝的是全糖半糖還是有料的手搖飲,喝太多除了泌尿系統受不了,身體也會喝出問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/11 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!