回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • May
  • 2020

蜘蛛人變垃圾護理師才是寶 班克西新作致敬醫護

時間圖示2020/05/07 16:40
圖/翻攝自Banksy Instagram 蜘蛛人變垃圾護理師才是寶 班克西新作致敬醫護
圖/翻攝自Banksy Instagram

英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)又發表新作了,這次他在一處醫院留下塗鴉,向醫護人員致敬。

法新社與英國廣播公司(BBC)今天報導,這位街頭藝術家也在圖片分享社群網站Instagram放上這幅作品,畫中一名身穿吊帶褲的男孩,拿著一枚護理師公仔玩。護理師公仔戴著口罩,披著超級英雄披肩,伸出右手指著前方,有如超人出任務的模樣。

 

此幅新作名為「扭轉情勢的人」(Game Changer),畫裡唯一的顏色是護理師制服上的紅色十字,而蜘蛛人和蝙蝠俠公仔被男孩棄如敝屣,丟在一旁的字紙簍中。

這位神秘藝術家還不忘附上寫給醫院工作者的字條:「謝謝你們所做的一切。希望這幅畫能稍稍照亮這個地方,雖然它只有黑色和白色。」

一平方公尺大小的「扭轉情勢的人」懸掛在英格蘭南部南安普敦(Southampton)某醫院走廊牆上;班克西的發言人表示,解封之後,將會公開展覽。

之後這幅畫作將公開拍賣,所得捐助與英國公共醫療系統「國家醫療保健服務」(NHS)相關的慈善團體。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!