回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • May
  • 2020

失火了!凌晨客廳突竄火 一家五口驚逃

記者 李祉函 / 攝影 陳冠宇 報導

時間圖示2020/05/05 10:44

台北市松山區三民路上的一處國宅,凌晨四點多10樓住戶的家裡客廳突然竄出大火,屋主一家五口趕緊逃出,警消獲報後也趕到現場,並疏散大樓120名的住戶,火勢在20分鐘後順利撲滅,熊姓屋主因為含氧量偏低,送醫觀察,而有員警到現場時被掉落物砸中受傷,也送醫治療,凌晨這場大火也讓住戶們都嚇壞了。

圖/TVBS

 
國宅10樓黑煙不斷從陽台竄出,消防人員全副武裝進到大樓佈水線灌救,屋主被救出,抬上擔架要緊急送醫。

大樓裡的住戶也被疏散,鄰居趕快帶著孩子逃了出來,5日凌晨四點多,台北市松山區三民路上的一處國宅,傳出火警意外。

北市消防第三大隊大隊長王證雄:「由於報案電話非常多,到達現場發現,10樓已經有明顯的火舌竄出,燃燒的位置是在客廳,大概有六平方公尺,起火戶的五人,我們經過搜索跟確認後,確認他們都有跑出來。」

圖/TVBS

當時熊姓屋主一家人都在睡覺,突然客廳失火了,火勢迅速延燒,屋主被濃煙嗆醒,聽到火警警報叫醒家人,一家五口趕快跑出去,其他住戶也都被驚醒,

警消獲報到場後,出動將近20輛消防車和雲梯車救援,火勢在20分鐘後順利撲滅,大樓裡120名住戶也通通疏散到外面,熊姓屋主因為含氧量略低送醫觀察,還有一名員警被掉落物砸中受了傷。
 

圖/TVBS

北市消防第三大隊大隊長王證雄:「也有一位員警,初期到達現場要進到現場的時候,頭有被上方掉落物砸中的情形。」

凌晨住戶都在睡夢中,也都被這突然的大火嚇壞了,還好最後火勢順利撲滅,無人傷亡平安落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/05 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!