回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Apr
  • 2020

算開葷破戒嗎?女外帶素食湯麵 吃到一半驚見「怪狀物」

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/04/29 11:21
國內有許多吃素的民眾。(TVBS資料示意圖) 算開葷破戒嗎?女外帶素食湯麵 吃到一半驚見「怪狀物」
國內有許多吃素的民眾。(TVBS資料示意圖)

彰化縣1名女網友,日前去某素食餐館,外帶2份素食湯麵回家。就在她吃下食物的過程中,竟然發現奇怪的物品,結果用筷子夾出仔細看,竟然是1隻壁虎。當下備感噁心的她,除了立馬把食物丟掉外,自己也不斷反胃狂吐。事後她將這段經歷分享上網,就有網友直呼「這下破戒了!」

該名女網友24日在臉書社團「彰化大小事」發文,她提到前幾天經過1處素食餐廳時,看到有許多人排隊,心想應該是不錯吃,所以就去吃看看,果真湯頭還不錯。當天晚上她又經過該間素食餐廳,於是買了2份素食綜合湯麵回家和女兒一起吃。

 

彰化有女網友去買了素食湯麵回家,沒想到竟然夾出1隻壁虎。(圖/翻攝自臉書社團「彰化大小事」)

就在她們吃著吃著,突然發現1個形狀怪異的東西,沒想到仔細一看,竟然是1隻壁虎,當下她心想「這還算素食的嗎?」立馬將嘴裡的東西吐出來,實在太噁心了。女網友以為,或許是店家的無心之過,但畢竟做餐飲業的,衛生問題應該要更注意,「因為是買回家的,就算去告知店家,店家未必會接受。」

最後女網友表示,原本這間素食店真的不錯吃,但這次之後絕對不會再光顧了,因為內心陰影實在太深了,「希望我跟女兒不會烙賽(台語:拉肚子)。」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人都直呼「太噁心了」、「差點嚇暈」;不過也有人笑稱「高蛋白素食產品」;另位也有網友認為「如果吃純素的人,那不就破戒,阿彌陀佛。樓上的說什麼加料,什麼反而健康之類的話,看了只能搖了搖頭,這社會怎麼了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!