回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

電影院營收減2/3! 文化部補每員工薪2萬元

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 董明皓 報導

時間圖示2020/04/15 20:59

文化部長鄭麗君今天公布「藝文紓困2.0」相關方案,鄭麗君表示,這波補助以照顧勞工為主,只要陷入艱困的藝文產業像是電影院,劇團,舞團等,都可以申請,一人最高補助兩萬元,時間三個月,不過像是電影業者,碰上暑假旺季,損失更大,文化部會不會再加碼補助?鄭麗君回應,「藝文紓困2.0」就是比「藝文紓困1.0」力道還強!

圖/TVBS

 
電影院的日常,新片照放,廣告照打,只是人潮稀稀落落,一場電影,能坐滿防疫座位,就要偷笑!

記者邱婉柔:「以這間戲院的這個廳為例,它最多可以容納145人,來觀看電影,不過因為疫情的需要,它是祭出比政府更嚴謹的措施,它只賣出三成的電影票。」

換算下來,一次最多只開放45人入席,也難怪近八成的業者,希望政府可以勒令停業,因為另一間業者私下透露,營收銳減2/3,但政府仍舊堅持,先紓困再說!

圖/TVBS

文化部長鄭麗君:「4/30開始受理,受理期大概到5/20,到5/20,那中間我們會視收件情形,分次開始進行審查,所以我想早一點的早一點的,我們也有可能在五月,就可以開始可以,五月底就可以開始有,核定跟請款。」

由文化部主導的藝文紓困2.0,以照顧勞工為主,補助業者薪資四成,最高兩萬元,為期三個月,而且每家業者,不限250萬元的補助限制只是算一算,補助若最快五月上路,三個月的時間,也包含了電影院最賺的暑假檔期!
 

電影《天能》:「天能,它能開啟正確的門,也會打開錯誤的門。」

圖/TVBS

像是大片天能,仍按照原本規劃,七月上映,還有已經延檔到八月的花木蘭,目前也沒有再延的打算!不只大片等著上映,暑期新片也會增加到每週20片,政府的補助,可能會因為旺季增加嗎?畢竟實施防疫座位,能賣的門票,也有限!

文化部長鄭麗君:「藝文紓困2.0也剛好及時,可以來這個加強跟加深,補助的力道,所以1.0已經有補助,2.0繼續補助。」

當補助碰上疫情的變化,部會首長只能走一步,算一步!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/15 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!