回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Apr
  • 2020

舉報確診台商遭全高雄封殺 金芭黎舞小姐11字曝心聲

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/04/13 16:35
圖/TVBS資料照 舉報確診台商遭全高雄封殺 金芭黎舞小姐11字曝心聲
圖/TVBS資料照

今年1月,一名台商隱瞞病情至高雄金芭黎舞廳消費,結果被一名舞小姐舉報,引起社會譁然,她也因此被網友封為「護國舞小姐」。不過現在卻傳出,這位勇敢舉報的舞小姐遭到當地酒店業封殺,慘剩3條路可走。對此,高雄市勞工局今(13)日也取得與她的聯繫,她也首度出聲曝近況。

據《ETtoday新聞雲》報道,曾與該名舞小姐共事的大班表示,業界因為不滿她去舉報害大家沒飯吃,因此她已遭到高雄市的酒店業封殺,「高雄酒店她現在都沒辦法待了」,並透露她現在只剩下3條路可走,分別是小吃部、按摩店或遠走他鄉。

 

對此,網友們感到非常憤怒,痛批「舞小姐為了保全大家,舉報了這位台商,最後落到被你們全面封殺的下場」、「沒有她,你們連開門的機會都沒有」、「一場疫情看盡人性自私醜陋」;民進黨立委劉世芳也稱「若當時那位舞小姐沒有勇敢揭露訊息,現在的高雄早就陷入恐慌與災難,市民感謝她,但業者卻讓她失業了!」並要高雄市府給個交代,「韓市長,你站在那一邊?高雄市府幫?不幫?」

對此,高雄市勞工局今強調已經透過電話聯絡到當事人,但「護國舞小姐」對於被封殺一事不願多談,僅簡短表示:「目前不需要協助,謝謝關心。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/13 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!