pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
溫高紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

水有怪味!驚見排泄物、廚餘積水塔 抓到元凶竟是高材生

編輯 范安褀 報導

2020/04/10 10:28
(示意圖/TVBS) 水有怪味!驚見排泄物、廚餘積水塔 抓到元凶竟是高材生
(示意圖/TVBS)

一名網友日前發現租屋處的水龍頭流出的水有異味,但房東詢問自來水公司得到回覆是正常,沒想到事後檢查竟發現水塔內有菸蒂、瓶裝尿液、排泄物等大量廢棄物,而大樓住戶卻因不知情都已使用被汙染的水源許久,事後找出元凶更讓所有人憤怒不已。

原PO日前在臉書社團「爆料公社」發文指出,約2個月前陸續有房客察覺水龍頭流出的水有異味,房東當時詢問自來水公司,是否這次配水中的氯含量較高,導致異味,但得到回覆是正常,原PO雖然當時心裡覺得怪,但也只好繼續使用。

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

直到8日晚間,有房客再次提出自來水異味的問題後,房東親自爬上頂樓確認水塔無異狀,接著再到地下室水塔檢查時,竟發現大量廢棄物,其中包括菸蒂、瓶裝尿液、排泄物、廚餘、垃圾等,讓所有人當場傻眼。

原PO表示,該棟大樓住戶皆已使用到汙染過的水源許久,除了平時刷牙洗臉、澆花、寵物使用之外,也用來當成煮飯飲用水,已經嚴重影響到住戶與家人的身體健康,且有住戶前幾天上吐下瀉就醫。

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

事後找到丟棄這些垃圾的凶手,竟是一名就讀研究所的原住戶,由於當時租約到期,房東要求他清除堆放在地下室的垃圾,原以為他履行承諾妥善清理,沒想到他卻直接投入水塔中,事後更辯稱自己不清楚那是水塔,以為是化糞池。但礙於老公寓的關係沒有監視器,原PO氣憤之餘也向其他網友發問,「可以採取怎樣的法律途徑呢?」

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

 
貼文一出,隨即引發大批網友痛罵,「這已經危害到公共衛生了」、「就算是化糞池也不可以丟啊!讀這麼高,有屁用啊!」、「難道沒有廁所嗎?」、「太過份了,行徑真的令人髮指」、「這個整個想搬家,不然以後用到水都會有陰影…」。

由於已經掌握錄音、照片及嫌犯的筆跡等證物,許多人也建議原PO趕緊詢問律師,「紙條也可以比對筆跡,應該可當作證據提告」、「因為是公共用水,這樣丟東西有故意、意圖毒害他人嫌疑!至於告哪條,就要詢問社區律師」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/10 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!