pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

少寫「不到1個月經歷」遭取消錄取 他淚:已北上租屋…

編輯 范安褀 報導

2020/04/10 09:11
(示意圖/TVBS) 少寫「不到1個月經歷」遭取消錄取 他淚:已北上租屋…
(示意圖/TVBS)

學經歷往往是求職面試的成敗關鍵,然而卻有一名網友日前哭訴,獨自從南部北上找工作,原本都已做好搬家、簽租約等各種準備,不料卻因少填寫一項「不到一個月」的經歷,被公司發現後臨時取消錄取資格,讓他當場崩潰。

(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文表示,他從台南搬到台北後,本來好不容易找到一份工作,「租屋處也簽約了,網路也弄好了,什麼東西都搬上來了」。但公司從勞健保轉出單時發現,他少寫一項不到一個月的工作經歷,最後以「履歷不實」取消他的錄取資格。

(圖/翻攝自PTT)

被取消錄取資格,讓原PO相當崩潰,「跟父母借的錢,親戚的人情都還沒還,現在就要打包回府嗎…」許多網友看完他的遭遇後紛紛表示,「一個月經歷根本不算是經歷好嗎?那間公司是瘋了喔,待業就能超過一個月了」、「有些公司因為疫情延後或取消報到,會不會只是找理由取消錄取?」、「可能是反悔隨便找個理由吧,趕快去找下一份工作,加油」、「先問房東能不能取消,拍拍」。

也有不少人認為,「信用很重要的,誠實為上策」、「沒頭沒尾,如果只是來討拍,不如面對現實去處理事情」、「真的是因為那一項經歷嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/10 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!