回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2020

公德心何在?洗車場變垃圾場 業者:太惡劣

攝影 趙立 報導

時間圖示2020/04/07 12:02

高雄一間洗車場,業者早上才清理完畢,沒想到不到幾個小時,垃圾桶堆得像小山高,他氣得調閱監視器,一看不得了,原來一家三口開車到洗車場,不是要洗車,竟是惡意將釣竿、漁網等雜物通通丟進垃圾桶,其實這樣的行為可向環保局檢舉,最高可開罰6千元。

圖/TVBS

 
車停進洗車場,一名女子先從後座抓了一大坨東西丟在地上,下一秒打開後車廂,裡面成山成堆的雜物通通往外扔。

沒想到更誇張的來了,穿背心的男子直接把角落邊的垃圾桶拖過來,全部垃圾丟進去,接著像沒事一般離開現場。

洗車業者:「早上整理明明很乾淨,中午回來發現都是垃圾,很訝異。」

業者氣炸了,5日早上他才到洗車場整理環境,垃圾桶也都換全新垃圾袋,不料下午1點多,回到現場處理機器故障,猛一看垃圾桶爆滿,業者氣得要調監視器,揪出沒公德心的人。

圖/TVBS

洗車業者:「裡面拿出來都是垃圾,不要的魚竿,堆得像小山高,花30分鐘整理。」
 

事發地點就在高雄大寮,夫妻載著孩子到洗車場不是要洗車,而是丟垃圾,讓業者很傻眼,直說開幕快一年,頭一回遇到亂丟垃圾的一家人,決定PO網。

圖/TVBS

其他洗車民眾:「洗車民眾要有認知,丟家裡垃圾不好。」

事後業者決定不舉發,但像這樣的行為,可依廢棄物清理法處新臺幣1200元以上、6000元以下罰鍰,民眾可別貪一時方便,小心受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/07 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!