pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2020

北部人連假出遊「害慘南部」? 知情人士洩真相:別牽拖

編輯 楊惟甯 報導

2020/04/06 17:47
連假期間墾丁大街滿滿人潮。(圖/TVBS) 北部人連假出遊「害慘南部」? 知情人士洩真相:別牽拖
連假期間墾丁大街滿滿人潮。(圖/TVBS)

清明4天連假剛結束,中央疫情指揮中心今(6日)早就緊急家開記者會,宣布期間曾去過「11個風景區」的民眾,需進行14天的自主健康管理,以免疫情擴散造成社區感染。對此就有網友好奇,為什麼一堆人要去東部、南部,讓「淨土」無辜受害?對此,就有人點出關鍵原因,直指這並非「北部人」的錯!

一名網友在PTT發文指出,台北市和新北市的確診人數位居全台的冠亞軍,但這次連假,大家疑似「悶久了」通通往戶外跑,墾丁大街也出現近年來罕見的人潮大爆發。對此,他就不解,台北明明就有這麼多地方可去,「北部人為什麼要一直往南部跑?」

 

圖/翻攝自PTT

貼文曝光後,不少網友也跟原PO有相同想法,認為此非常時期大家竟還只想著玩,「自己爽還要往南部來害人」。就有知情人士透露,其實這次南部出現的人潮,只有少部分是來玩的,多數人則為「偽臺北人」!網友表示,清明連假跟一般假期不一樣,多數人都是「返鄉」,「真正土生土長台北市人根本不愛去中南部」、「別牽拖台北人」、「那些都只是在台北工作,大多都馬是滯北的南部人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/06 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!