pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

「許多美食」製作過程很噁心! 網推:了解後就不敢吃

2020/04/05 14:18
網友認為有些小吃了解後就不敢吃了 (示意圖/TVBS) 「許多美食」製作過程很噁心! 網推:了解後就不敢吃
網友認為有些小吃了解後就不敢吃了 (示意圖/TVBS)

外國人認為台灣很多小吃的製作過程都讓人不敢恭維,例如皮蛋或豬血糕,一名網友也在PTT發文,詢問大家有沒有類似的經驗,某些食物不知道製作方法前都覺得很好吃,但知道它的成份後反而再也不敢吃了。

圖/翻攝自PTT

 
一名網友在PTT發文表示,許多食物很好吃,但是背後製作方法常令人不敢恭維,「比如小熊軟糖、雞塊等,之後才發現軟糖裡的明膠是牛的再製品,雞塊則是由很多不知名的東西所組合的」,詢問大家,有沒有哪種食物是知道做法後便不敢不吃的?

鄉民熱烈回應,「聽說有的醃蛤蜊是生的就不太敢吃了」、「早餐店的所有」、「粉腸(豬12指腸)裡面的粉是豬吃的消化物...」、「雞睪丸、豬睪丸,小時候被騙是QQ蛋,現在光想就反胃」、「白頁豆腐,根本不是豆腐」、「吻仔魚」、「臭豆腐、高麗菜、青醬,高麗菜在某季節很多蟲卵,九層塔也很多蟲,店家用量大不可能一片一片洗的很乾淨,尤其是生高麗菜絲」。

鄉民搞笑貼出梗圖 (圖/翻攝自PTT)

也有網友搞笑貼出梗圖,呼籲大家不要吃山竹或珍珠,「每吃一顆山竹就有一隻貓失去爪子」、「多吃2顆珍珠,就有一隻吉娃娃因為眼球而被屠宰」,還有網友延續前陣子的沙威瑪之亂,繼續反串,「沙威瑪...上次去牧場看到沙威核好可愛」、「沙威瑪真的殘忍,竟然一直割牠」。

PTT曾出現沙威瑪之亂,認為沙威瑪是一種動物 (圖/野生動物急救站授權提供)

實習編輯/葉宣婕

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/05 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!