pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

星國半封城「台灣人還開心出遊」 醫怒:病毒不會挑國家

編輯 楊惟甯 報導

2020/04/05 09:00
墾丁大街人潮擠爆。(圖/TVBS) 星國半封城「台灣人還開心出遊」 醫怒:病毒不會挑國家
墾丁大街人潮擠爆。(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,幾乎全球各國都有確診即死亡案例,也讓各國政府不敢大意,除了關閉邊境、限制出入境,也祭出違規嚴懲手段。先前新加坡總理宣布,自下週二(7日)起,除了「必要服務」的工作場所,其餘將暫時關閉一個月,學生也全部改為在家上課。但相較新加坡的「半封城」,台灣民眾卻趁著清明連假期間出遊,讓醫師擔心恐會造成群聚感染,社區疫情大爆發。

或許是被「悶壞了」,許多民眾趁著4天連假跑出去玩,墾丁大街也罕見出現大批人潮。不過中山醫大兒童急診科主任謝宗學就在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」發文,表示法律比我們嚴格、人民比我們守法的新加坡,都已經開始準備半封城,台灣民眾卻還處在連假開心出遊的盛宴中!

 

圖/翻攝自臉書

謝宗學表示,台灣因為還沒爆發社區感染,民眾現在才能夠過著「正常」的生活,但若是大家都不把防疫當一回事,在這非常時期都還只想著出去玩,「病毒不會挑國幾家的,只要稍微鬆懈,爆發社區疫情,結局就跟其他國家一樣,不會有任何差別!」



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!