pm2.5_icon
PM2.5值 1低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

電梯失控「飛衝」他秒發遺言:媽我愛你 達人曝應對方法

2020/04/04 13:38
一名網友分享自己電梯驚魂事件 (圖/翻攝自爆院公社) 電梯失控「飛衝」他秒發遺言:媽我愛你 達人曝應對方法
一名網友分享自己電梯驚魂事件 (圖/翻攝自爆院公社)

人在遇到緊急事件時,理智上明明知道應該怎麼解決,但腦袋常常一片空白反應不過來,一名網友敘述自己遇到電梯故障的事件,當下完全沒想到應該蹲下或抱緊頭部,反而是拿出手機打下遺言「媽媽我愛你」,結果沒多久發現電梯門可以手動拉開,原PO才順利脫離險境,也對自己的舉動感到好笑。

一名網友在臉書爆怨公社分享自己遇到電梯驚魂事件,他從1樓往上搭,到3樓時電梯突然上下搖晃,隨後又慢慢往上升,這時他暗叫不妙,果然電梯超過他按的9樓也沒有停下,原PO驚慌地認為自己可能要死了,「我腦海中開始出現人生跑馬燈,到13樓我才驚醒趕快按緊急對講機求救,結果管理員超淡定的回答我『不要怕』」。

 

圖/翻攝自爆院公社

但是原PO已經嚇到以為自己要投胎了,「X你娘嚇到褲底一包了能不緊張嘛!」隨著電梯越搖越大力,他心想既然要死了,應該要交代一下遺言,想起長大了也不好意思和媽媽表達愛意,「趁這個時候說一說不然沒機會了」,此時電梯已經在16樓頂樓持續上下搖晃。

這時管理員表示他直接斷電,要原PO試著把門打開,原PO這才發現電梯門真的可以手動拉開,順利走出來,「之後回想了一下,我怎麼那麼白癡還交代遺言這種事!」他回家後也趕緊對媽媽說「我愛你」,結束這次電梯故障驚魂。

不過有網友表示,電梯直接斷電是很危險的做法,手動開門更是錯誤示範,「遇到電梯故障,請冷靜待在裡面求援,等待電梯工程師或消防人員到場,斷電跟手動開門都是非常危險的!」、「車廂最頂樓通常有安全開關,撞到開關會停止,電梯會稍微震一下才停下來,看看電梯裡有沒有緊急停止的開關,按下去比較安全」。

實習編輯/葉宣婕

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!