回到網頁上方

西濱區間超速!小客、貨車最多 3月罰破千萬

記者 陳冠勳 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/04/01 15:14
最後更新時間:2020/04/01 15:14

西濱彰化路區間測速從3月份開始實施,沒想到才一個月,違規超速的罰單就多達1400多件,又以小客車和小貨車違規超速居多,國庫因此進帳上千萬元。

圖/TVBS

 
一張張罰單攤開放桌上,大貨車時速105公里、小客車時速114公里、紅牌重機甚至時速高達115公里,他們通通違規超速,光是3月份,西濱高架彰化路段,超速取締就超過了1700件,國庫進帳上千萬元。

台61線西濱快速公路彰化路段,區間測速從3月份正式實施,駕駛在洋厝匝道至伸港匝道這個路段,只要開低於5分21秒,就會吃上罰單,不過駕駛意見大不同。

圖/TVBS

駕駛:「我是覺得下坡路段,你這樣子你要,速度快很正常。」

駕駛:「會啊!這樣會比較安全,大家比較會減速。」

3月份開始,西濱彰化路段違規超速,大貨車有101件,重機6件,小客車跟小貨車的小車類型高達1679件,佔整體9成,而區間測速路段超速的罰單,更佔全部的8成。
 

圖/TVBS

彰化交通隊二組組長汪振豪:「那駕駛人也有所疏忽,所以在3月份的時候,這個件數也有明顯增加,我們也發現在違規車種的部分,自小客車佔了大約9成,自小客車車種違規件數是最多的。」

員警提醒,按照速限行駛,開車上路也才相對安全,否則違規超速,最高也會吃上6000元罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西濱#區間測速#超速#罰單#取締#國庫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3651

0.0413

0.4064