pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

砸積蓄買房顧老伴 阿公怕浪費...尿布重複用曬到發黃

編輯 高靜瑤 報導

2020/03/31 16:26
圖/翻攝自華山基金會大寮愛心天使站 砸積蓄買房顧老伴 阿公怕浪費...尿布重複用曬到發黃
圖/翻攝自華山基金會大寮愛心天使站

高雄市大寮區一名老翁砸下畢生積蓄買房,就為了生病臥床多年的老伴,但兩人經濟拮据,老翁為了省錢,將老伴用過的紙尿布曬在戶外,希望能再次使用以便節省家中支出,如此困頓的生活環境看在愛心人士眼裡相當不捨。

圖/翻攝自華山基金會大寮愛心天使站

 

粉絲團「華山基金會大寮愛心天使站」分享,老翁與妻子住在老舊的房子裡,而這讓他們可以遮風避雨的唯一住所,是老翁耗盡積蓄買下的房子,房子外的廣場就掛著幾件發黃的尿布,沒有衣服,讓人看了非常心酸。

老翁的妻子臥床多年,老舊的房子家徒四壁,雖然志工每次前往探視都會帶上尿布,「也和跟阿公說新的先用,舊的發黃阿嬤會感染,阿公雖然說好,但是每次去還是曬尿布...因為經濟的拮据讓他不得不多一些擔心」。

志工也向老翁保證,一定會竭盡所能募集物資,希望他別再曬使用過的尿布。貼文一出,不少熱心人士留言表示希望能夠捐贈尿布,或是濕紙巾及看護墊,也有人擔憂兩老生活困難,希望能夠捐款改善他們的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/31 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!