pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

為何這麼多人討厭三色豆? 關鍵2因素:與食材本身無關

編輯 楊惟甯 報導

2020/03/25 19:39
三色豆。(圖/翻攝自爆怨公社) 為何這麼多人討厭三色豆? 關鍵2因素:與食材本身無關
三色豆。(圖/翻攝自爆怨公社)

「三色豆」被許多網友稱為一道菜中的「老鼠屎」,過去甚至還有人發起連署,要求「三色豆即刻從地球上消失」、「支持任何餐廳都不該用三色豆」,讓一名網友很好奇,其實三色豆也不難吃,為什麼會被那麼多人討厭?貼文曝光後,掀起鄉民討論話題。

原PO在PTT八卦版發文,表示雖然他也不喜歡三色豆,但原因僅是因為「拿這個當配菜太混」,不過版上常有鄉民一提到三色豆就爆氣,讓他很納悶,大家為什麼這麼討厭三色豆,「認真說起來也不到難吃程度吧,那為什麼這麼多人討厭呢,有沒有這方面的八卦?」


圖/翻攝自PTT

此文曝光後,網友紛紛回應,因為三色豆「集合了三個令人討厭的食材」、「冷凍後青豆乾癟、玉米無味、蘿蔔噁心」、「沒食物的味道,只有冰箱味」。但也有人認為其實跟食材本身無關,只是因為一般餐點裡會加三色豆多是隨便炒炒,認為「主要是醬汁、火候」的因素。

根據網友留言,不難看出三色豆之所以不受歡迎,主要是因為口感跟味道,因此就有網友表示,「其實三色豆好吃和難吃差很多,好吃的三色豆3種都很多汁,蘿蔔軟嫩、豌豆和玉米飽滿有彈性,難吃的三色豆乾癟、蘿蔔硬,我認為很多排斥三色豆的人,其實是只吃過難吃的就以偏概全。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!