回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Mar
  • 2020

誰要張上淳下台? 他:「罪不致死」做此事就好

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/03/24 18:34
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒被爆出國惹議。(圖/TVBS資料畫面)   誰要張上淳下台? 他:「罪不致死」做此事就好
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒被爆出國惹議。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒被爆3月赴美旅遊,正值新冠肺炎疫情期間引外界批評,張上淳也遭罵翻,連日未出席指揮中心記者會。對此,資深媒體人羅友志今(24日)認為,張不該下台,並說明原因。

羅友志今在臉書表示,他不認為張上淳該下台,原因是「罪不致死」,並直言「台灣現在需要他」。羅友志認為,為張護航者論調稱「兒子都成年了,誰能管得動他?我的小孩出國都不跟爸爸說了!」讓他直言「很瞎,很拗!」

 

資深媒體人羅友志今(24日)認為,張不該下台,並說明原因。(圖/翻攝自羅友志臉書)

羅友志反問,「你是你兒子公司的副總,機率有多高?請問,妳會是妳女兒公司的股東機率有多高?」張上淳就這麼剛好,是他兒子上班地方的長官!就那麼剛好,他剛規定了一個其他員工都不准的事情,而他兒子准了!羅友志說,誰要張上淳下台?就是要他說聲抱歉而已。

PO文一出,網友紛紛留言表示,「指揮中心中不能只替他說話民進黨不要齊替他解圍找戒口,就不會叫人那麼氣憤」、「沒人要他下台,只是雙標感覺不優。這要是在綠色不是執政黨年代時,早被打到不成人形,下台了」。

另外也網友認為,「張上淳本身沒有錯,錯在辛辛苦苦栽培養大的兒子不尊重他的職業,只能說養兒防老兒子卻毀了您的形象跟專業」、「罪不致死?請問他何罪之有? 他規定了一個其他員工都不准的事情?請問看過台大的聲明了嗎,明明在符合規定的情況下,一樣有其他醫護被准假,單單只有他兒子可以?再帶風向啊。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
更新時間:2020/03/24 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!