回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

拋「邀港人來台當兵」 陳柏惟曝3大好處:增加勞工

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/03/24 16:30
台灣基進黨立委陳柏惟今(24日)在立法院質詢行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 拋「邀港人來台當兵」 陳柏惟曝3大好處:增加勞工
台灣基進黨立委陳柏惟今(24日)在立法院質詢行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

去年的香港「反送中」示威行動引發國人高度關心,台灣基進黨立委陳柏惟今(24日)在立法院質詢行政院長蘇貞昌、陸委會主委陳明通時,提議政府應邀香港人來台灣當兵,並說明好處。

針對如何強化台灣防衛性民主,陳柏惟建議可參考美國,對於大陸人歸化台灣進行歸化考試,內容包括台灣的自由、民主、人權、法治等價值。對此,陳明通回應,尊重委員看法,但立法仍要經過法律程序。

 

台灣基進黨立委陳柏惟提議政府應邀香港人來台灣當兵,並說明好處。(圖/翻攝自國會頻道 youtube頻道)

此外,談及香港「反送中」示威行動,陳柏惟說,「今日香港,明日台灣」,他提議聲援香港民主不要只是講講而已,可以開放香港人來台當兵。陳柏惟認為,讓香港人來台灣當兵有3大好處,第一、「他們比我們年輕」,第二、他們更討厭中國大陸,第三、可增加台灣勞工人數。

對此,蘇貞昌回應,「他們爭取自由民主我們是很關心」,至於否讓香港人來台當兵,「這個我看可能要更慎重」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!