pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

指揮中心為啥1人1橘子?「真相曝光」網全笑瘋

編輯 王雅惠 報導

2020/03/24 14:58
指揮中心23日的記者會直播影片中,有網友發問為何每人桌上都有顆橘子。(圖/TVBS) 指揮中心為啥1人1橘子?「真相曝光」網全笑瘋
指揮中心23日的記者會直播影片中,有網友發問為何每人桌上都有顆橘子。(圖/TVBS)

因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心自農曆年前就開始天天開記者會,向國人報告最新情況。然而昨天(23日)的疫情記者會上,除了暴增的確診病例,有網友還注意到指揮中心每位成員的桌上都有一顆橘子,好奇詢問為什麼會這樣,結果真相一公開,網友全笑瘋。
 

指揮中心直播過程中,有網友將桌上麥克風誤認成橘子。(圖/翻攝自《Dcard》)

一名網友昨晚在《Dcard》上發文稱:「今天(指23日)記者會大家都很關心疫情,又新增了26例確診,突然間出現一則留言…」,原來有一名網友在指揮中心直播的過程中,好奇詢問「為什麼大家桌上有橘子?!」

 
 
指揮中心開記者會桌上的橘色圓形狀物體原來是麥克風。(圖/TVBS)

仔細一看,畫面中每位成員桌上都有顆橘色的圓形狀物體,乍看下的確很像橘子,結果底下有網友回應「那是麥克風」,才讓真相大白,原來是裝了橘色套子的麥克風。
 
指揮中心24日記者會已變成麥克風套已變黑色。(圖/TVBS)

原PO表示「間諜,偽裝成功」,笑翻不少人,網友也紛紛表示「你一說我也以為它是橘子」、「真的超像,一開始我以為桌上擺橘子,後來他們拿起麥克風才知道」、「昨天才拿陳時中P圖,結果看到橘子的新聞,一發不可收拾」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!