回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Mar
  • 2020

為何境外移入確診比例高?  網曝:它恐比機艙更毒

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/03/23 21:01
台灣新增的新冠肺炎確診案例多為境外移入。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS) 為何境外移入確診比例高?  網曝:它恐比機艙更毒
台灣新增的新冠肺炎確診案例多為境外移入。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣今(23日)確診數已累積達195人。近日新增的案例多為境外移入,甚至今日新增的26例中,有25例為境外移入。有網友在PTT討論歐美歸國的國人感染比例高原因,引網熱議。

指揮中心今指出,今新增境外移入個案為13女12男,年齡未滿5歲至70多歲,入境日介於3月15日至21日,發病日介於2月22日至3月21日。個案發病前分別有美國、西班牙、荷蘭、法國、瑞士、英國等國活動史,出國目的多為旅遊或工作。

 

網友今在PTT發文指出,今日新增案例沒意外都是海外歸國及旅遊居多,好奇為何感染命中率甚至比鑽石公主號、武漢包機高,疑惑有無可能是機上遇到「毒王級傳播者」?

有網友在PTT討論歐美歸國的國人感染比例高原因。(圖/翻攝自PTT八卦版)

原PO認為,因為鑽石公主號、武漢包機政府都有嚴密管制,但最近返國者都是自行購票,「一趟十幾小時,飛機餐、廁所總得吃喝拉,一個一個都是破口,海龜仔是不是失算了,反而在原地隔離還比較安全?」

對此,網友們紛紛留言表示,「同空間那麼久,還共用廁所」、「我也感覺搞不好都是在飛機上中鏢的,不要飛」、「廁所中獎的機率真的是無限大」、「很多都發病才上飛機喔」、「就是中了才要回來 不然在歐洲靠自體免疫嗎。」

此外,也有網友認為「機場」更容易感染,「機場就是毒窟阿」、「那毒窟就是機場」、「機場>飛機,飛機這麼毒,空姐怎零確診」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/23 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!