回到網頁上方

防疫第一線! 機場採檢站醫護口罩帶出勒痕

記者 林志偉 / 攝影 江昀蔓 報導
發佈時間:2020/03/20 19:13
最後更新時間:2020/03/20 20:48

桃園機場篩檢站,醫護人員在第一線把關,他們每天都要長時間,穿著隔離衣,戴著口罩,值勤完脫下裝備後,都可以看到,臉上被口罩勒出一條條的痕跡,實在非常辛苦。而為了全力防堵疫情,桃園機場從昨天開始更新增兩個採檢點,增加了8名醫生跟8名護理師,站在防疫第一線,參與的醫護人員儘管全身汗,又高風險,壓力大,但大家都不喊苦。

圖/TVBS

 
醫護人員,脫下防護衣,拿下口罩,終於可以好好透透氣,而他臉上,不只是滿滿的汗水,還有一條條戴口罩的痕跡。

他們是從基隆醫院,來到桃園機場發燒篩檢站,幫忙的醫護人員,年資分別是15年到18年,只要民眾有發燒症狀,他們就要對進行採驗,從早上8點到下午5點,9個小時的時間,口罩都緊緊地掛在臉上。

基隆醫院護理師林惟婷:「(裝備拿下來有沒有自己照鏡子,那個臉)對,有稍微嚇到一下,算了,就美麗的勒痕。」

笑著回答將勒痕當成美麗的印記,他們需要長時間全副武裝,替民眾採驗,就算沒有病人,也要穿著隔離衣。

圖/TVBS

基隆醫院感染科醫師陳惠蘭:「很悶,很熱,很不舒服,但是天氣還好,所以我們還是坐著忍耐。」
 

儘管包得密不通風很不舒服,也不能隨便脫下來,因為不只保護,光這套衣服要穿上就要花上7到8分鐘。

而辛苦的還有他。

滿頭大汗,同樣看得到臉上的口罩痕跡,他是市立聯合醫院的主治醫師,在20日凌晨4點就到桃園機場,支援回國旅客的採驗。

圖/TVBS

在好幾小時的壓迫下,在臉上壓出了明顯的痕跡,但在早上9點,他才剛完成第一輪旅客的採驗。

 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「機場的部分我們在昨天,各增加2個採檢點,醫護部份支援8醫8護,來做第一線支援。」

防疫第一線,桃園機場增設採檢點,需要更多醫護投入,不只工作辛苦,壓力更大,防疫這一戰,也幸好有了他們。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#醫護人員#新冠肺炎#防疫#桃園機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!