回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Mar
  • 2020

防疫旅館爆滿! 北市首公布地點可看101

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/03/19 13:40
圖/TVBS 防疫旅館爆滿! 北市首公布地點可看101
圖/TVBS

台北市現在有一家全新的飯店,加入防疫旅館的行列,提供100個房間,現在台北市防疫旅館共有178個房間,也因為最近境外移入的個案數多,需要旅館檢疫的人更是爆增,現在雙北市都供不應求。

乾淨的雙人床,超大的客廳還有落地窗,全新超高級,這是飯店但也是台北市的第三家防疫旅館。

 

記者傅詩涵:「等到送餐人員離開,檢疫者會接到通知,就可以到門口拿取餐點。」

防疫會滴水不漏,發送餐點也很謹慎,房務人員全程穿上防護設備,把餐點包好裝進袋子裡。

檢疫旅館房務人員:「客人他們吃完餐點之後,放到房門外面。」

圖/TVBS

台北市原先有兩家旅館共有78個房間,第三家防疫旅館提供一百個房間,也是首次有飯店願意公開,前兩家的單價在1千多到3千出頭,這家單價在7500和8500,但如果不是出國旅遊的檢疫者,就可以拿到1000元檢疫津貼。

 
台北市副市長黃珊珊:「鼓勵所有旅館都能夠市政府來防疫,他願意公布我們也支持,我們也會把可以轉介的人轉過去。」

雖然房間數增加,但全台防疫旅館需求大增,以台北市為例,3/15居家檢疫者為1千兩百多人,3/16增加到1千六百多人,數量還會再多加上林佳龍說的預估會有萬人入境,防疫旅館夠嗎。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「讓居家檢疫,回國的人住在家裡,住在家裡原來的家人,我們希望他們去住正常旅館的,也就是說倒過來,防疫旅館真的沒辦法應付,這麼多回來的人。」

之前官方掌握是全台9縣市有防疫旅館,但多是地方政府處理新北市也有,有多少防疫旅館就是不說。

新北民政局:「這幾天民眾需求比較大,現在是額滿,還在找其他合適的場所。」
 

留學生都趕回台需求爆增,飯店業受新冠肺炎衝擊影響,乾脆也順著防疫轉另一種型。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!