pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

菲國停飛!協調「長榮」增機位 72小時內返台

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

2020/03/18 14:35

滯留在北非摩洛哥的國外旅客,目前旅行社都將旅客全部集中在卡薩布蘭卡附近的飯店等候,正積極協調阿聯酋航空增派班機,另外指揮中心3/19將菲律賓升級為第三級旅遊警示,菲律賓政府也宣布開放72小時給所有想離開的外國人離境,現在遊學代辦業者頭也很痛,正協調長榮可以擴大機位。

圖/TVBS

 
趕到菲律賓馬尼拉機場等飛機,疫情擴散的又快又急,2月開始就有不少在菲律賓學英文的學生緊急返台,19日將菲律賓升級為第三級旅遊警示,菲律賓政府也宣布開放72小時給所有想離開的外國人離境,遊學代辦業者加緊腳步連幾日處理,讓大約500位的學生能順利回家。

遊學代辦業者:「因為目前機位都滿混亂的,遊學代辦發展協會幫我們跟長榮航空公司做協調,國外的學生都希望回國,一個禮拜的話,全世界的疫情都爆發的滿嚴重的。」

圖/TVBS

從20日週五凌晨開始,菲律賓也宣布停飛國際航班,但現在宿霧太平洋航空、亞航、菲律賓航空其實都已經不飛了,只能協調長榮將機位擴大,讓學生全部都可以順利返台,另外因為阿聯酋航空停飛,導致雄獅有2團40人困在祕魯,摩洛哥也有2團31人,現在都集中在卡薩布蘭卡附近的飯店等候,正積極協調阿聯酋航空增派班機。

圖/TVBS

雄獅發言人游國珍:「我們也在協調阿聯酋航空是否可以增派班機進去,就維持原本的航班,能夠把我們的客人送出來,據我所知目前所有各家的團體都已經結束行程。」

 
另一團卡在摩洛哥的旅行團,在台灣時間18日的凌晨已經抵達機場,預計要搭機返台了,但現在延遲6小時,新冠病毒肆虐擾亂全球,只盼在外的台灣人能盡早返台。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/18 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!