回到網頁上方

隔離衣也MIT!5廠商組國家隊 產百萬件

記者 傅詩涵 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/03/16 19:30
最後更新時間:2020/03/16 19:30

台灣現在有5家成衣廠和政府合作,製作隔離衣給第一線人員使用,3月底數量預計會達100萬件,總統蔡英文也到了成衣廠訪視,也稱讚的隔離衣從原料、設計到完成,都可以在台灣製作,而且品質不輸國外。

圖/TVBS

 
成衣廠人員vs.總統蔡英文:「這在台灣做嗎?是這在台灣做,台灣正在成立生產線,(防護衣)預計在3/23開始量產。」

讚嘆台灣的技術很卓越,總統蔡英文訪視做隔離衣的工廠,但其實,這原先是一家專做機能服的廠商。

總統蔡英文:「防護衣隔離衣國家隊,也已經成型,我們這個原料到製程,最後的完成,全部百分之百在台灣生產。」

圖/TVBS

讓成衣廠加入防疫行列,預計3月底全台可以完成一百萬件隔離衣,這回找到五家成衣廠協助,由每一家平分負責20萬件,將陸續交給衛福部,提供給第一線人員使用,也因為這樣,這家廠商還另闢一條嘉義的產線專做隔離衣,但會因此有損失嗎?

成衣廠董事長周理平:「當然有一些訂單會受到影響,會排到比較後面一點,這也不是問題,我們就是優先,把政府需要的防護衣盡快完成。」
 

打出國家隊的招牌,國外也讚賞的口罩實名制,現在2.0還在試辦,但網路作家洛杉基就批評,蔡政府把政委唐鳳捧得太高。

圖/TVBS

認為新制軟體被蔡政府官員搶功勞,對那些默默付出的人不公平,還說幾乎全靠一位女性軟體撰寫人員,和唐鳳幾乎完全沒有關係!要政府不要造神。

立委賴世葆:「官員採用我想是該給他肯定,但有沒有必要神話,是另外一件事情。」

對此,行政院和唐鳳團隊都表示,口罩實名制2.0的協作,是由財政部、衛福部、經濟部等不同單位的人才,一起構想做出來的,也沒說是單一官員的功勞,這防疫當頭人人都重要!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#隔離衣#實名制#口罩#唐鳳#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!