pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2020

陸拚復課 以班級宿舍為單位封閉式管理

2020/03/16 18:17

從去年12月底爆發新冠肺炎疫情,大陸全國各地學校便將今年寒假無限期延長,最近,終於有學校開學了!新疆和貴州的初中和高中三年級學生,在今天(16日)返校上課,校方在事前先做模擬演練,還以班級和宿舍為單位,進行封閉式管理。

圖/路透社

 
拉著行李箱,背上大包小包,大陸新疆和貴州兩地,迎來了首批返校上課的學生。

大陸媒體:「為了不集中報到,17個班按照班級和年級,從中午12點開始,按照事先通知的時間,從學校的兩個門錯時進校。」

光進校門,就花了五個鐘頭,為了開學這天,校方繃緊神經,還事先召集教職員演練應急措施。

貴陽一中校長李華榮:「學生學習空間不交叉,學生活動場地不交叉,學生宿舍不交叉,這次還以班級為單元,宿舍為單元,進行封閉式的管理。」

師生戴口罩上課,貴州官方還要求學校「日報告」,施行晨午晚檢,也就是一天要量三次體溫,超過37.3度,就會被送進隔離觀察室。

 
烏魯木齊第六十六中學校長韓勝利:「按照這個疫情防控的要求,按小班化分階段分班級,分時段進行復課。」

就連排隊,也要拉起紅龍,前後間隔一公尺,而且每間教室不超過30人,班級之間錯開時間上課,六人房的宿舍只能住兩人,更不用說到學校餐廳吃飯。

烏魯木齊第八十中學黨總支書記俞艷敏:「學生就餐人員比較密集,那麼我們採取的是考場式座位同向。」

吃飯像考試,距離就是美,大陸開學防疫總動員,祭出「不見面、不接觸」運動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/16 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!