pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

傳統市場人潮減! 4月起將減2成攤位租金

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2020/03/15 17:51

原本幾乎天天都要上街買菜的婆媽們,因為疫情影響,現在也要減少到市場的次數,改成一周只買一次,攤商也因為平均來客量減少了三成左右,希望政府在提紓困方案時,也別忘了他們,現在花連市公所和攤商討論後決定,從四月開始要減收2成的租金。

圖/TVBS

 
每到假日一早,通常都會擠得水洩不通,花蓮最大的重慶傳統市場,人朝銳減攤商很有感。

攤商:「(重慶市場這邊來客量有明顯降低嗎),有啊,大概(降低)兩三成左右。」

疫情不止衝擊旅宿業者,就連傳統市場也受波及,民眾就怕人一多風險也高,一周本來會買菜三次,乾脆縮減成,一次買足一個禮拜的分量。

圖/TVBS

民眾:「我一個禮拜大概來三次,現在大概來個一次。」

民眾:「我們去市場我們就會戴口罩啊,人比較多的地方我們就一定要防啊。」
 

花蓮有五大傳統市場,重慶復興中華大同中山,總共有六百多個攤位,每攤租金因為地段和大小不同,大約是百元到5千元不等,但業績受影響,攤商希望政府在紓困旅遊業的同時,也別忘了他們。

圖/TVBS

攤商原本希望能調降五成的租金,但花蓮市公所表示,地價其實都有調漲,現在攤位租金其實都已經比,應收價格低了三成,最後也和攤商們達成協議,目前預訂從四月開始,每個月租金調降2成為期3個月,要與攤商共體時艱。

攤商:「應該多少還是有一點點,畢竟有減租對我們攤商來說,還算可以,有滿多攤商都沒有做了,因為這樣(疫情),市公所也有跟攤商報告了,攤商目前是可以接受的範圍。」

這波疫情影響層面廣,不止觀光旅遊業首當其衝,國內餐廳一間一間歇業,就連傳統市場也得勒緊褲帶,希望疫情能盡快結束。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/15 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!