回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
新颱「米克拉」恐生成!距台近 不排除海陸警齊發
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Mar
  • 2020

增26國旅遊警示! 3月團驟降、歐洲團僅剩20%

時間圖示2020/03/12 14:00
圖/TVBS 增26國旅遊警示! 3月團驟降、歐洲團僅剩20%
圖/TVBS

歐洲疫情恐怕大爆發,不少國家,也被升級警示燈號,包括歐洲16個國家,被列為一級注意,還有冰島等8個國家及中東,被列為二級,指揮官陳時中更表示,未來恐怕會升級自主管理的強度。不過旅遊業,已經寒冬罩頂,進到三月份,出團數驟降,完全沒有新訂單,以歐洲團來說,四月份之後,出團率只剩2成。

從義大利開始,歐洲疫情點線面擴散,目前二級警示增加8個國家,第一級增加16國,都集中在歐洲地區。

 

民眾不敢去退團退光光,旅遊業者叫苦連天,因為在此之前,早就湧現退團潮,今年一二季,恐怕都泡湯。

雄獅旅遊總經理游國珍:「所以在三月份整體的,歐洲出團量,只剩下2成左右,那到4、5、6月的,4、5、6月的第二季,那現在的,我們目前公司有的訂單,只有原本2到3成。」

圖/TVBS

旅行社沒有團,航空業者也狂砍航班,自由行想退票。

其中華航,新加坡、日本、德國、法國、西班牙,改票免手續費1次,韓國、大陸香港疫情嚴重,改航點航班免手續費,想退票也OK。

 
長榮部分,改6月底前航班,免價差稅差手續費1次,韓國航線,則是在12/31前,菲律賓,航班時間限定6/30前,免手續費,也都能退票。

圖/TVBS

盤點現在警示,第一級注意,從泰國增加歐洲16國,退團,按照比例退費,第二級橙燈警示,也增加冰島中東等10個國家,取消國外旅遊,扣除必要支出加5%,其他退費,第三級紅燈高度小心,中港澳、韓國、義大利、伊朗,團費可全退。

疫情中心指揮官陳時中:「未來我們會逐步,對於自主健康管理的強度,要求能增強,確實能夠落實。」

雖然細則還沒訂出來,但安全意識,已經提前升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!