pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

「搖擺」逆向!疑酒駕撞孕婦 趁報警之際落跑

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

2020/03/09 19:52

高雄鳳山一名騎士載著孕婦出門,沒想到遭到一名男子逆向衝撞,進一步詢問,對方當場坦承酒駕,但沒等警方到場,肇事者趁隙加速逃逸,事後警方憑著當事人印象中的車牌尋找,卻都是報廢車或死亡註銷,現在當事人乾脆公布肇逃者的清晰的正面影像,要大家幫幫忙揪這名出肇逃騎士。

圖/TVBS

 
被撞騎士:「不要動,我馬上叫人來。」

路中央發生車禍,這名中年男子被騎士攔了下來,不過這時的男子看起來反應卻有些遲鈍,移車時還有點站不穩,搖搖晃晃,但他還是配合熄火。

圖/TVBS

被撞騎士vs.肇逃男子:「你喝酒嗎?對,對喔好,那個我要報案,車禍酒駕,有人酒駕逆向。」

疑似聞到酒味,被撞騎士趕緊拿起手機報警,這時男子突然像是驚醒一般,隨即發動機車加速逃逸,被害人只能眼睜睜看他背影離開

記者林佑璇:「路這麼大,不過男子卻疑似酒駕逆向,在這裡衝撞到孕婦之後騎車肇逃。」
 

附近店家vs.記者:「撞到那個人有受傷嗎,這我不知道因為我也不知道那女生是孕婦,是他們一起來問我們(監視器),後來有調到說就是他騎過去,就停著騎走的畫面而已。」

圖/TVBS

事件發生在高雄鳳山上個月24日凌晨二點多,青年路二段,當時男子疑似喝了酒,卻還騎車,一旁的飲料店監視器也拍下,男子才從停車格牽車,結果才騎出去不到10公尺,就逆向撞上迎面而來的騎士和後座的孕婦,還好孕婦只受到驚嚇,但從男子身上聞到濃濃酒味,被撞騎士立刻報警,沒想到對方卻加速逃逸。

文山所副所長馬誌鍵:「有關車牌的部分,因為被害人只有記得部分的車牌號碼,總共有20幾個排列組合,逐一清查之後,這些車輛它都是報廢,還有死亡進行註銷,現場去看情形,孕婦沒有明顯外傷。」

調閱監視器卻因為光線問題遲遲無法辨識車牌,現在被害人乾脆公布影片,希望大家幫忙尋找影片中這名年約三四十歲,騎乘黑白色、有菜籃的小50機車的男子,他得為自己的違規行為負責。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!