回到網頁上方

香菜歐雷、香菜拿鐵咖啡 「台式抹茶」新口味

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2020/03/07 20:30
最後更新時間:2020/03/07 20:30

香菜又有新挑戰,這次咖啡業者推出,香菜歐雷,香菜拿鐵咖啡,還說這是「台式抹茶」口味,怕香菜的人說,這是惡魔的第一天推出,不少人慕名來嘗鮮。

圖/TVBS

 
看看這杯白色和綠色漸層的飲料,這一杯還多了咖啡色,這是創意新口味,綠色不是抹茶,是香菜,香菜歐雷香菜拿鐵,你可以接受嗎?有人慕名來嘗鮮,細細品嘗著新口感的滋味。

民眾:「香菜很嚴重,味道很重,很搭,嗯,喝進去,很有層次感。」

彰化北斗產香菜,咖啡業者把香菜做成飲料,香菜先調製成香菜粉,再做成飲料,加奶泡這是香菜歐雷。

民眾:「它裡面是放香菜,其實味道就很像在喝奶蓋綠茶,差不多,(不會衝突嗎),不會,很好喝。」

圖/TVBS

還有拿鐵咖啡,上頭再灑上香菜粉,香菜入飲料,可嚇壞了「反香菜聯盟」的朋友們。
 

業者莊浚勝:「一開始我們給他,反而退後好幾步,然後說這種是惡魔的食品,趕快退後這樣。」

對於香菜,民眾的愛恨濃烈很兩極,新飲品早在網路上引發熱烈討問,開賣第一天,就有不少民眾慕名而來,大家好奇想試試看,一時變成人氣商品,業者說之前堆出香菜飲品,口味太重,他調製改良做成香菜粉,推出新嘗試。

圖/TVBS

業者莊浚勝:「道地台灣的農特產,香菜做成的台式抹茶粉,搭配在我們的奶泡裡面,或者咖啡裡面,都非常的滑順很搭配。」

香菜一般加菜傳統小吃,像是肉圓貢丸湯,現在搖身一變也成為飲品,這樣的台式抹茶口味,你也想試試嗎?

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香菜#咖啡#抹茶#農特產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!